Главарь "Вилайят Галгайче" получил пожизненный срок

  • 1608     2
  • источник: INTERFAX.RU

Главарь преступного сообщества "Вилайят Галгайче", причастного к теракту на центральном рынке Владикавказа, получил пожизненный срок.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор обвиняемым в тяжких преступлениях на территории Ингушетии и Северной Осетии, в том числе - в теракте на рынке Владикавказа.

Предполагаемого главаря преступного сообщества "Вилайят Галгайче" и ряда устойчивых вооруженных групп Ису Хашульгова приговорили к пожизненному сроку заключения в колонии особого режима, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала суда.

Подсудимые Микаил Хашагулов и Магомед Даурбеков получили по 14 лет заключения, Хизар Даурбеков - 24 года, Юсуп Дзангиев- 20 лет лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Согласно данным следствия, подсудимые в 2007-2010 гг. вступили в преступное сообщество "Вилайят Галгайче", участники которого причастны к совершению террористического акта на центральном рынке Владикавказа в сентябре 2010 года.

9 сентября 2010 года у центрального рынка Владикавказа взорвалась автомашина "Волга", за рулем которой находился террорист-смертник. Мощность взрывного устройства составила 40 кг в тротиловом эквиваленте. В результате теракта погибли 20 человек, включая смертника, более 200 человек пострадали.

Вместе с другими участниками сообщества обвиняемые, по данным следствия, также участвовали в покушениях на сотрудников правоохранительных органов на территории Ингушетии и Северной Осетии.

Кроме того, в суде рассмотрены материалы по фактам подрывов террористов-смертников в сентябре и декабре 2009 года на стационарном посту ДПС МВД по Ингушетии, подрыва в августе 2010 года в селе Чермен Северной Осетии и обстрела в сентябре 2010 года стационарного поста ДПС в ингушском селе Яндаре.

Объем материалов составил 576 томов, потерпевшими признаны более 600 человек.

Интересна статья?

0 комментариев *