Президент Кипра выступил против введения новых санкций против России

НИКОСИЯ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис выступил против введения экономических санкций в отношении России. Об этом он заявил в интервью агентству Reuters.

"Я не хочу, чтобы это произошло", - сказал он. По его словам, Евросоюз должен принять во внимание последствия каких-либо дополнительных действий против России для экономик своих членов. В противном случае, сказал он, каждая страна-член ЕС должна иметь возможность по своему усмотрению применять дополнительные санкции.

"Хорошо известно, что в результате давнишних связей, которые мы имеем с Россией, возникла, можно сказать, некоторая экономическая зависимость, и это относится не только к нашей стране", - заявил Анастасиадис.

"Это касается не только нас, но и других европейских государств", - продолжил он. При принятии решения о "любом новом пакете санкций против России - а я не хочу, чтобы это произошло, - должны учитываться конкретные обстоятельства, возможный ущерб и в целом последствия для каждой страны", сказал президент.

Он подчеркнул, что в любом случае должны быть рассмотрены компенсационные меры, "но также и право каждой страны иметь выбор в отношении применения санкций и каких именно".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Антон     #1     0  

    Браво ,киприот , за несколько десятков миллиардов , которые ты спёр у народа России,

    офшорный ты наш , можно и словечко молвить за неё .

    ответить  
  2. Михаил Евдокимов     #2     +1  

    Боится без туристов из России остаться, так и экономика Кипра - развалиться!

    Как говориться своя рубашка ближе к телу!

    ответить  
  3. Владимир Приставко     #3     +1  

    Ну вот сразу видно - наш человечек! Кто следующий? Каймановы, Сейшелы, Виргинские, Багамы, Панама, или Белиз? Все оффшоры мира - объединяйтесь!

    ответить