Выборы мэра Новосибирска завершены с явкой 31,4%

Голосование на досрочных выборах мэра Новосибирска завершилось на всех участках, явка, по данным на 16:50 мск, составила 31,4%, сообщает горизбирком. В 2009 году явка на выборах мэра Новосибирска составила 50,3%.

Первоначально горизбирком зарегистрировал 17 кандидатов на пост мэра - 16 от партий и одного самовыдвиженца, однако впоследствии шесть из них сняли свои кандидатуры. Часть по собственному желанию, а часть в пользу единого кандидата - лидера местных коммунистов, депутата Госдумы РФ Анатолия Локотя. В итоге на кресло мэра претендуют 11 кандидатов.

Горсовет Новосибирска назначил досрочные выборы мэра на 6 апреля, так как бывший градоначальник Владимир Городецкий до окончания срока своих полномочий стал вице-губернатором. Его полномочия истекали в марте.

Досрочные выборы мэра Новосибирска попали в Книгу рекордов России по числу заявок от потенциальных кандидатов, которых первоначально было более 30.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #1     +4  

    Такая явка не удивительна - выбирать было не из кого. Серьёзные деньги вложили в избирательную компанию только Знатков и Локоть - фактические представители 2х кланов одной правящей партии (мне фиолетово, что там у них за партбилеты - поскольку я знаю, кто за ними стоит). Про остальных 9 оставшихся кандидатов - мало кто что знал. Минимальный порог явки и второй тур выборов отменили. Так что какие уж тут "выборы"...

    ответить  
  2. Станислав     #3     +3  

    Процент маловат, но все объяснимо. За ЕР - ЛДПР нормальные голосовать не пойдут, ходят только те, которые раньше ходили. КПРФ постоянно подвергалась шельмованию - за нее, в основном, убежденные. Но эти выборы дают надежду - впервые произошла концентрация оппозиции вокруг одного кандидата. Разумные люди, готовые противостоять вредоносной политике правительства. Конечно, если не будет избран А.Локоть, я буду в печали. Но первый серьезный шаг оппозиция сделала.

    ответить  
  3. Евгений Рыжов     #7     +4  

    Однозначно лидирует кандидат в мэры Новосибирска от КПРФ А.Е.Локоть. За него - 44,58% проголосовавших новосибирцев. Кандидат-коммунист опережает ближайшего преследователя - и.о.мэра, единоросса В.М.Знаткова - у представителя партии власти - 39,76%... Поздравляю от души!

    ответить  
  4. Александр Золотухин     #9     0  

    НЕ ДАДИМ НАС ОБМАНУТЬ - журналистам полностью переврали предварительные итоги выборов мэра Новосибирска, назвав их наоборот, голоса Локтя приписали Знаткову, а голоса Знаткова (которых меньше) называют голосами за Локтя.

    реальные предварительные результаты выборов мэра Новосибирска:http://www.novosibirsk.vybory.izbirkom.ru/region/region/novosibirsk?action=show&root=1&tvd=454422091777&vrn=454422091773&region=54&global=&sub_region=0&prver=0&pronetvd=null&vibid=454422091777&type=234

    результаты выборов мэра Новосибирска,озвученные ТВЦ:http://www.tvc.ru/news/show/id/36297

    ответить  
  5. ERROR     #13     +2  

    Может быть, явка связана с недавней "арифметикой Чурова", - людям стало противно голосовать, опуская бюллетень в "сортирное очко".

    ответить  
  6. Григорий Дмитриев     #14     -1  

    ERROR, не надо фантазий. Им и было ясно, что выбирать не из кого. Того, кого выберут - неминуемо выберут, ибо у остальных просто нет денег на достойную предвыборную компанию. Да и мэр вообще мало что решает сейчас в нашей стране, он - обычный муниципал. Плюс отсутствие минимального порога явки и выборы в один тур - вообще последнее желание куда-либо ходить подавляют...

    ответить  
  7. Владимир Дадакин     #15     +1  

    Спасибо за ссылку, независимый кандидат очень напоминает Жириновского, сам ничего не предлагает, но критикует с огоньком. Мне собственно наиболее интересна была информация о КПРФ. У самих в Воронежской области продавливается кандидат от КПРФ(ранее в мэры, теперь в губернаторы), а реально от буржуазии.

    ответить  
  8. Григорий Дмитриев     #16     0  

    Он и был в ЛДПР когда-то, и в Гос. Думе РФ, но потом понял, что все эти партии из себя представляют и ушёл оттуда, не хочет больше куда-то вступать и считает выборы по партийным спискам способом коррупции.

    ответить  
  9. Григорий Дмитриев     #18     0  

    http://kprfnsk.ru/inform/news/ Посмотрите архив новостей за месяц - одни выборы мэра Новосибирска и чуть-чуть в поддержку Украины и Крыма. Других новостей почти нет. Их и реально не было - они только бегали и агитировали. А между тем, например, область (Локоть - первый секретарь обкома: http://kprfnsk.ru/parliamentary_reception/gos_duma/ ) вообще не голосовала - что за это время для них делалось этими людьми? А ведь они их выбирали...

    ответить  
  10. Станислав     #19     +1  

    Выборы А.Локтя - этоначало деятельности оппозиции, не имеющей шкурных интересов.Можно с твёрдостью говорить, что на последующие выборы народ пойдёт не с туманной надеждой, а с уверенностью в завтрешнем дне.

    ответить  
  11. Григорий Дмитриев     #20     -1  

    Прогноз - дело неблагодарное. Да ещё на должность мунициапального служащего, от которого не так много и зависит. Скорее ожидать, что на следующие выборы народ вообще не пойдёт (и разуверится ещё и в КПРФ).

    ответить  
  12. Станислав     #22     +1  

    Ваш прогноз - к Вашему комментарию, мой прогноз - к моему. В Новосибирске легко можно приобрести курицу, поставить перед собой и ... (парить) ей мозги. Этим можете и заняться. Вашей злобствующей галиматьи я наслушался и насмотрелся с 90-х возле Оперного театра, там, где пели барды, а обезьяны Мананникова облепили ворота СовСибири, борьба тогда шла за издательство. Сейчас вся эта плесень куда-то пропала. Ваша активность направлена только против коммунистов, значит, КПРФ на правильном пути. Успеха Вам - в прозрении.

    ответить  
  13. Александр Золотухин     #23     0  

    не совсем понял, при чем тут область - выбирали мэра НСК, потому область и не голосовала, а голосовал только сам НСК.

    Вы вообще на стороне Локтя или на стороне ПЖУиВа Знаткова?

    ответить  
  14. Григорий Дмитриев     #24     0  

    "не совсем понял, при чем тут область" - слово "обком" расшифровывается как ОБЛАСТНОЙ комитет. "выбирали мэра НСК" - речь об отчёте депутата за этот период. Плевать на то, кого и куда выбирали. Если депутата выбирают, он должен передать полномочия свои на время предвыборной кампании. А у него и после выборов в приёмной телефон даже не отвечает - сегодня, кстати, весь день дозвониться пытался туда. "Вы вообще на стороне Локтя или на стороне ПЖУиВа Знаткова?" - а это разные стороны вообще? Вам мозги "промыли"? Это 2 мафии в городе, обе со связами в правящих кругах - между собой "делят кресла".

    ответить  
  15. Григорий Дмитриев     #25     0  

    Мананников до сих пор борется за права людей. Просто вы этого не видите, а он не вкладывает в свою рекламу деньги. Мозги "промыли" вам.

    ответить