Франция и ФРГ намерены посредничать между Россией и Украиной

Министры иностранных дел Германия и Франция объявили о новой попытке посредничества между Россией и Украиной. Анналена Бербок и Жан-Ив Ле Дриан в ближайшее время посетят линию разграничения в Донбассе.

В пятницу, 14 января, по итогам встречи министров иностранных дел стран ЕС в Бресте, на западе Франции. После недавней кибератаки на Украину НАТО, ЕС и власти Германии пообещали оказать помощь Киеву, сообщила "Немецкая волна".

Анналена Бербок должна 17 января встретиться в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским и главой украинского МИДа Дмитрием Кулебой. Затем она отправится в Москву для встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым.

На встрече в Бресте Бербок сказала своим коллегам на министерских постах, что намерена использовать все доступные каналы коммуникации с Россией, и подчеркнула, что это потребует выносливости, терпения и, как она выразилась, "крепких нервов".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     -1  

    Две фашиствующие дурочки из переулочка, и о чем может с ними беседовать С.Лавров? Если их на линии разграничения не захватят киевские бандюки для своих услад, может, и доберутся до Москвы. Вот примет ли их С.Лавров? Ему что, с бандеровским бандформированием решать судьбу Донбасса, без глав ДНР и ЛНР? И какое отношение Россия имеет к неисполнению минских договоренностей? Может, эти кретинки ошиблись и посредниками хотели выступить между бандеровцами Киева и украинским Донбассом с 2014 г.? Так по этому поводу В.Путин внятно заявил - рыпнутся фашисты на Донбасс - это будет последнее в их поганой жизни. СВОБОДУ ДОНБАССУ!!!

    ответить