В России выявили 783 случая заражения «омикрон»-штаммом коронавируса

В России зафиксировано уже 783 случая инфицирования омикрон -штаммом коронавируса. Об этом заявила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова в пятницу, 14 января.

Комментируя текущую эпидемиологическую ситуацию на фоне распространения омикрона , Голикова заявила, что заболеваемость коронавирусной инфекцией растет в 37 регионах России. В 21 из них фиксируется превышение среднероссийского уровня заболеваемости COVID-19. Снижение коллективного иммунитета к коронавирусу отмечается в пяти регионах страны.

По словам Голиковой, также велика вероятность того, что штамм омикрон вытеснит в России вариант дельта . Помимо этого, она отметила, что число случаев заражения новым штаммом в нашей стране за последние три дня выросло более чем вдвое.

Кроме того, вице-премьер добавила, что 53 процента из 783 случаев инфицирования штаммом омикрон зарегистрированы в Москве.

Ранее Петербургский дневник рассказывал, как отличить симптомы омикрона от других штаммов коронавируса. Следует обратить внимание на боль в грудной клетке.

Интересна статья?

0 комментариев *