Лавров заявил о готовности стерпеть любые санкции Запада

Россия готова к любому развитию событий в связи с возможным введением санкций, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам министра, от администрации Джо Байдена можно ожидать чего угодно . Но, смею вас заверить, мы готовы к любому развитию событий. И в сфере экономики у нас если и были какие-то иллюзии, то за последние семь лет эти иллюзии растаяли полностью , - заявил Лавров на пресс-конференции в пятницу (цитаты по Интерфаксу ).

"Все механизмы экономических связей, которые зависят от контролируемых Западом структур, они, конечно, содержат риски, мы от них уже последовательно и быстро избавляемся, в том числе и прежде всего в высокотехнологичных областях , - добавил он.

По словам Лаврова, на Украине уже находятся несколько сотен военных инструкторов из США и Великобритании, и в случае конфликта это может повлечь прямое столкновение "русских и военных НАТО".

Проект новых санкций против России, напомним, был внесен в конгресс после состоявшегося в Женеве раунда консультаций по безопасности с США. 8-часовые переговоры предсказуемо закончились ничем: Вашингтон отверг требование о нерасширении НАТО, а Москва отказалась гарантировать отвод войск от Украины.

Согласно документу, подготовленному Бобом Менендесом, автором утонувшего закона об адских санкциях , меры могут быть введены не только в случае прямой военной агрессии против Киева, но и при эскалации ситуации со стороны российских сателлитов в лице ЛНР и ДНР.

Под персональные санкции должны попасть президент Владимир Путин, премьер, главы МИД и Минобороны, начальник Генштаба и командующие всеми родами войск.

В черные списки с запретом любых операций и блокировкой активов должны попасть как минимум три из 12 российских банков (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ.РФ, РФПИ, Московский кредитный банк, Альфа-банк, Россельхозбанк, Открытие , Промсвязьбанк, Совкомбанк, Транскапиталбанк). Кроме того, запрещаются операции с российским госдолгом как на первичном, так и на вторичном рынке, запрещается запуск трубопровода Северный поток-2 , а Киеву выделяется дополнительная военная помощь на 500 млн долларов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Кривов     #1     +9  

    - Сергей Викторович, а если в качестве санкций вышлют вашу дочь из Штатов? э

    - А вот этого россияне не потерпят!

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #3     +2  

    готовы .денюжки на западе припрятаны детишки пристроены а россияне по боку единственное чего они боятся это только персональных санкций когда им оставят только одну страну для посещения братский КНДР

    ответить  
  3. КАЗАК     #4     +4  

    А при чём тут санкции и Россия? Давить будут не Россию, не экономику нашу, а конкретных жуликов из "путинской мафии". А россиянам глубоко "фиолетово" на ваши проблемы...

    ответить  
  4. Егор Васильев     #5     +6  

    Понятно, несёт бред как всегда. Интересно как лавров с Путиным решили выиграть войну против всего мира? Есть туз в рукаве? Понты перестают действовать если не подкреплены соответственно. Ив каком составе будет армия? Резервистам она нахрен не нужна, у каждого второго- третьего родня на Украине, скорее сдадутся чем станут пушечным мясом.

    ответить  
  5. Илья Серебро     #6     0  

    Ну подумайте, милейший, что сегодня Россия производит? А практически ничего.

    Так что хорошо организованные Западом санкции затронут народ, а не тех, кого вы конкретно назвали.

    Точно у вас, г. Казак, что-то неладное с головой.

    ответить  
  6. Юрий Федоров     #7     -3  

    Откровенная ложь: масса рублей , выпускаемой Россией , определяется количеством долларов, Курс рубля устанавливается не по паритету покупательных способностей, а биржевыми спекулянтами, что позволяет скупать иностранцами российские активы за бесценок, и еще много чего, что Россию превращает в нищую страну из некогда богатой и самодостаточной страны ( если бы это было не так, то в ГД не обсуждали бы возможность выдачи продуктовых карточек)

    ответить  
  7. Егор Васильев     #8     +5  

    Иностранные инвесторы вообще-то бегут из росси, не скупают а продают, смотрите статистику в экономических сайтах сейчас собственные банки скупают ОФЗ и все подряд чтобы экономика не рухнула. Центробанк им деньги печатает а они и скупают на них, вот такая финансовая система перекладывания из одного кармана в другой.

    ответить