Эксперт объяснил невозможность санкций против Путина

Санкции в отношении главы государства означают разрыв отношений с этой страной. Об этом заявил NEWS.ru директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта (МГУ) Юрий Рогулев.


Так он прокомментировал законопроект сенаторов CША от Демократической партии о новых санкциях против России на случай эскалации ситуации вокруг Украины.

Согласно документу, ограничительные меры могут затронуть госдолг России, а также банковский сектор и некоторых чиновников, в их числе даже президент России Владимир Путин и премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Запредельная мера : Песков о введении санкций против Путина

По мнению Рогулева, составители подобного законопроекта могут действовать в своих интересах. Он предполагает, что санкции в отношении российского президента введены не будут.

Как можно вводить санкции против руководителя государства, с которым вы поддерживаете отношения? Это означает, что вы их разрываете. Если человек не может въехать в вашу страну и вы не имеете права с ним встречаться, какие могут быть отношения? Это глупость, конечно, она означает разрыва отношений, вряд ли кто-то пойдет на это , — пояснил американист.

Собеседник выразил уверенность, что до такого никогда не дойдет , поскольку, по его словам, санкция против главы государства — это признание его человеком, с которым нельзя иметь дело.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +4  

    А что,с ним можно иметь дело? Игнорирование ( без личных санкций) всего Мира - этому подтверждение.

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #2     +2  

    с путинским режимом и так не кто не хочет вести дела кроме стран отстоев и то за наши деньги и 5сли на гаранта его семью и приближенную шваль наложат персональные санкции мир даже не заметит а у этих гонор поубавится

    ответить  
  3. КАЗАК     #3     +1  

    А как вы хотели? Хранить наворованные миллиарды в западных банках, иметь там же недвижимость, регистрировать там свои фирмы, отправлять туда на ПМЖ свои семьи и при этом ещё и гавкать на Америку, ставить ей какие-то тупорылые "ультиматумы"? Так не бывает. Прижмут вам всем хвост, а может вообще кислород перекроют. А россияне только рады будут...

    ответить