Баку считает Крым украинским и начал переговоры в Киеве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня, 14 января, в Киев с рабочим визитом прибывает президент Азербайджана Ильхам Алиев. Визит состоится по приглашению президента Украины Владимира Зеленского.

О чем они будут говорить? Зеленский обязательно включит в повестку агрессивность России к Украине и возможность войны.

Мир в Украину придет только после применения силы

Как сообщило украинское издание liga.net, в Брюсселе Зеленский поблагодарил Алиева за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и обратился с просьбой присоединиться к процессу освобождения незаконно удерживаемых лиц. "Вопрос освобождения граждан Украины, прежде всего крымских татар, незаконно удерживаемых в России, является одним из моих ключевых приоритетов. Буду благодарен вам за возможную помощь в продвижении этого вопроса", сказал Зеленский.

И.Алиев примет эту просьбу и не откажется быть посредником в столь важной проблеме.

Обязательно Киев захочет глубоких военно-технических отношений с Азербайджаном, в частности, поучиться нашему опыту в деле модернизации российского традиционного оружия и сборки боевых беспилотников

Что захочет в ответ Алиев? Ничего нового и такого, что Зеленский не сможет сделать. Это продолжение политики Украины в карабахском вопросе, лоббистская помощь Киева Азербайджану, который видит проармянские действия США, Франции и некоторых других европейских стран, постоянное голосование украинских делегаций в пользу Азербайджана на всех международных площадках.

Характерно, что при сложности российско-азербайджанских отношений, которые конечно не идеальные, в вопросе Крыма, Украины в целом Баку на уступки Москве не идет. В данном случае Азербайджан защищает не только интересы Украины но и свои, так как очевидно, что опасно всегда соглашаться с Кремлем. Должна быть дистанция

Интересна статья?

0 комментариев *