Минздрав проиграл. А шли ва-банк, проигрывать было нельзя

Любой процесс требует обеспечения непрерывности и последовательности в формировании событий. Эти два года подобный принцип соблюдался неукоснительно. Минздрав смог продержаться почти два года.

Потом нервы начали сдавать. Оказалось, что анти движение имеет под собой научную основу, а главное, статистическую последовательность, опровергающую эффективность оздоровительных мер. Как не скрывали правду, она никуда не исчезла, и к противостоянию стали подключатся более влиятельные силы.

Причиной всему не только деньги. Люди просто устали от всего этого безобразия. Устали простолюдины, устал бизнес, который постоянно заставляют находиться в полусогнутом состоянии, устала сама администрация.

Администрации достаётся больше всех. Ей надо угодить ВОЗ и навешать лапшу на уши, в первую очередь исполнителям - силовым структурам. Это очень не просто. Кто находится в первых рядах? Тот же простолюдин, у которого есть родственники, который всё видит и знает истинную суть происходящего. И чтобы он не начал роптать, и бойкотировать приказы, этого простолюдина, вместе со всей системой, в которой он служит, надо кормить. И чем дальше, тем изобильнее.

А это бездонная пропасть. Ведь корни каждого человека уходят в тело всего народа. Будь ты чиновник или рядовой полицейский, у всех есть родственники, друзья, знакомые, жёны и дети, любовники и любовницы. Любой полицейский никогда не являлся отрезанной единицей в системе государственных отношений. Поэтому удержать лавинообразное недовольство деньгами становится всё труднее. Всплывает понимание, что закончить это действо значительно дешевле и выгоднее во всех отношениях.

Да и кошелёк местных администраций прилично опустел. Деньги - то приходят не сверху, а снизу. А низы лишены полноценных возможностей их зарабатывать. Налоговые поступления катастрофически снизились, доходы от торговли жалкие, а простолюдины между тем достаточно эффективно адаптировались.

Люди изменили свои приоритеты в способах добычи средств к существованию. Не все конечно, но самые деятельные, самые эффективные те, кто больше всего приносил доходов в государственную казну, ушёл в сферу, где он в личном отношении более независим и меньше платит налогов. И таких денежных ручейков пересохло очень много.

Дефицит финансовых средств вынуждает руководителей производств и торговых сетей искать пути обхода налогообложения и пошёл процесс его ухода обратно в тень. Классическая ситуация хотели, как лучше, а получилось, как всегда ещё хуже.

А почему хуже?

Да потому, что река времени на новогодних каникулах течь не перестала. Это очень просто на самом деле.

Любой процесс, политический, творческий, медицинский - не важно, любой процесс создаёт причинно - следственную связь в построении событий. Он успешен только в одном случае если не прерывается. Прервал лечение получи осложнение, отвлёкся от творческого порыва порождай его и вникай заново, но это будет совсем другой результат. И так во всём.

Новогодние каникулы прервали известный процесс запущенный два года назад. Впервые прервали. Это людям дало возможность переосмыслить ситуацию, убедиться, что ничего фатального не происходит, как оказалось. Наоборот, верхам пришлось признать, что ситуация не только не ухудшилась, а во многом улучшилась.

Как теперь вернуться в ту же воду? Её нет, она утекла и унесла с собой все наработанные за два года способы наращивания мяса на скелет идеи.

Теперь остаётся только одно - изобретать другие способы. А это потребует не только новых денежных вливаний. Это потребует создания новой идеологической основы, куда более совершенной по сравнению с предыдущей, к тому же той, которой достичь не удалось.

Своим провалом, ВОЗ дала урок массам и возродить былой авторитет своих утверждений теперь практически невозможно. Более того, ещё не проявились последствия реализации идеи. Ведь блицкриг опять не удался, а расчёт был на быстрый захват, пока люди не опомнились. Пути отступления не были запланированы, все мосты за собой сжигались. Теперь всё сильнее попахивает Нюрнбергским процессом.

А река времени продолжает неумолимо течь, порождая новые ключевые точки отсчёта грядущих событий. Кто этого не понял - в ближайшем будущем обречён. Кто осознал - получит новый импульс жизненной энергии.

Интересна статья?

0 комментариев *