В РПЦ составили молитву об одержимых компьютерной страстью

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Синодальная богослужебная комиссия Петрозаводской и Карельской епархии Русской православной церкви утвердила молитвенное пение об одержимых компьютерной страстью. Об этом сообщили в пресс-службе епархии.

Также отдельные молитвенные песнопения есть на случай сдачи экзаменов или поиска работы, а также перед началом учебы в заведениях для взрослых.

На рассмотрение Священного Синода также переданы особые молитвы, предназначенные к использованию в составе благодарственного молебного пения по случаю: окончания учебы в школе; окончания учебы в высшем учебном заведении и успешной хирургической операции.

В комментарии для издания Секрет фирмы глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе пояснил, что проблема болезненной зависимости от компьютерных игр в мире не отрицается. Всем хорошо известно, что одержимость компьютерными играми как негативное явление не вызывает никаких сомнений. Преодоление любой зависимости: наркотической, алкогольной или любой иной, которая есть в нынешнем обществе, требует и духовных усилий. В том числе и молитвенной поддержки для тех, кто считает себя верующими. И наличие молитвы для людей с такой зависимостью вовсе не лишнее , — объяснил Кипшидзе.

Интересна статья?

0 комментариев *