В Думе заявили о готовности РФ противодействовать любым санкциям

Россия готова ввести симметричные санкции в случае принятия соответствующих рестрикций США, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, выразив при этом уверенность, что экономике РФ серьезные последствия не угрожают.

"У нас есть адекватное, и если потребуется - симметричное противодействие на любого рода рестрикции, которые будут применяться против России", - сказал Слуцкий на пресс-конференции в пятницу.

Вместе с тем он напомнил, что "уже призывал отказаться от любых санкций и рестрикций к кому бы то ни было - нам этот инструментарий, архаичный, совершенно нездоровый, вывихнутый, нужно оставить позади, отказаться".

"США на это не реагировали. Но я получил более 60 ответов (на это предложение - ИФ) от глав государств, спикеров, парламентов, большой ответ Антонио Гутерриша, генсека ООН, который эту позицию поддержал. Санкции - не тот инструмент, что должен применяться, хотя где-то в порядке исключения, может быть, должен существовать, но не применяться широко в мировой политике нынешнего столетия, это неоправданно", - сказал Слуцкий.

Он добавил, что "никакие рестрикции не чреваты катастрофическими последствиями для нашей экономики, наша экономика сегодня устойчива к любым внешним воздействиям".

12 января группа демократов внесла в Сенат США законопроект о санкциях в отношении России на случай эскалации ситуации вокруг Украины. Он предполагает, в частности, рестрикции против политического и военного руководства страны. Законопроект также предполагает санкции в отношении "Северного потока 2".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #1     +3  

    Видимо весь комитет снимет штаны и покажет америкосам свои голые задницы, других мер противодействия у них попросту нет, всё просрали.

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #2     +1  

    Россия готова ввести симметричные санкции в случае принятия соответствующих рестрикций США, заявил глава комитета Госдумы по международным делам леонид слуцкий ..ну земляки держитесь на путинскую ответку врагам мало нам не покажется.пусть только не забудет подкинуть деньжат на их долговые бумаги чтоб поддержать своих хозяев

    ответить  
  3. Сергей Кривов     #3     +4  

    За два последних дня:

    Доллар - 76 рублей

    Евро - 87 рублей

    Норникель - минус $4,2 млрд.

    Роснефть - минус $5,5 млрд.

    Газпром - минус $7,8 млрд.

    Сбербанк - минус $10 млрд.

    И это санкций еще не было, а про них просто написали

    ответить