Власти Португалии проверят законность выдачи гражданства Абрамовичу

  • 470     1
  • источник: snob.ru

Власти Португалии начали внутреннее расследование, чтобы проверить законность выдачи гражданства российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, сообщает Reuters со ссылкой на заявление местного правительства

Минюст Португалии назвал расследование стандартным процессом. Это нормальная процедура, когда поступает информация о возможных нарушениях при предоставлении гражданства , — сказали Reuters в министерстве. Пресс-секретарь Абрамовича добавил, что бизнесмен приветствует любую проверку, поскольку она только покажет, что гражданство было получено по правилам .

Что еще известно:

О том, что Абрамович стал гражданином Португалии, стало известно в декабре 2021 года. Издание Renascença пишет, что бизнесмен получил гражданство в рекордно короткие сроки: документы он подал в октябре 2020-го, а заявку одобрили уже спустя полгода, в апреле 2021-го. На гражданство Абрамович претендовал на основании своего происхождения от сефардских евреев, живших на Пиренейском полуострове.

У Абрамовича, помимо российского и португальского, есть и гражданство Израиля. Его он получил в 2018 году после того, как власти Великобритании не продлили бизнесмену, занимавшему тогда 13-е место в рейтинге богатейших людей королевства, визу инвестора.

Интересна статья?

0 комментариев *