Белый дом: США готовы к любому исходу переговоров с Россией

Соединенные Штаты одновременно готовы и к продолжению дипломатического диалога с Москвой, и к защите союзников в случае российской агрессии

Соединенные Штаты готовы к любому исходу переговоров, ведущихся сейчас с Россией по вопросам европейской безопасности, и зависеть это будет от решений, которые Москва будет принимать в отношении Украины. Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан заявил об этом в четверг на пресс-брифинге.

Мы готовы к любым вариантам, сказал Салливан, обращаясь к журналистам, - Мы готовы добиваться прогресса за столом переговоров. Мы готовы предпринимать необходимые и надлежащие шаги для защиты наших союзников, поддержки наших партнеров и жесткого ответа на любую неприкрытую агрессию, которая может произойти [в отношении Украины] .

Салливан также отметил, что США пока не имеют подтверждений того, что Россия решилась на военную агрессию против Украины. Дата следующего раунда переговоров с Москвой, по его словам, пока не определена.

По сути, мы все еще находимся в том моменте, когда мы считаем, что путь дипломатии может работать, отражая наши интересы и принципы , — сказал Салливан, выступая на пресс-конференции.

Интересна статья?

0 комментариев *