Военный завод «Искра»прекращает работу из-за отказа МО от всех заказов

Ведущий разработчик и производитель наземной радиолокационной техники, запорожское казенное предприятие Научно-Производственный Комплекс Искра , входящий в состав Укроборонпрома , прекращает свою работу. Об этом сообщает информагентство ОПК со ссылкой на представителя предприятия.

Причиной остановки предприятия является отказ Министерства обороны от всех заказов. В частности, оборонное ведомство отказалось от двух важных изделий, которые создавались в интересах ВСУ. Вместе с тем прекращаются и опытно-конструкторские работы.

Между тем Минобороны и Укроборонпром выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что Искра является стратегическим для экономики и безопасности государства предприятием и, согласно действующему законодательству, не может прекратить свою деятельность.

Министерство обороны Украины не отказывалось от продукции Искра. В настоящее время существует задержка с выполнением одного из контрактов по заказу Минобороны, все обстоятельства которой и призвана установить проверка , отметили в министерстве.

По факту распространения соответствующих сообщений в СМИ была назначена проверка.

  • СМИ сообщали, что Министерство обороны провалило строительство современных складов для боеприпасов Вооруженных сил, которое было начато 4 года назад и должно было закончиться в конце 2021 года.

Интересна статья?

0 комментариев *