О первом полете нового "стратега" Ту-160 спустя 30 лет с распада СССР

Вчера в России произошло знаковое событие: совершил свой первый полет первый, собранный с момента развала СССР ядерный стратегический бомбардировщик Ту-160М.

Говорят, что был собран с нуля (по официальной версии), по неофициальной версии был собран из заделов, оставшихся на Казанском авиазаводе с советских времен. Впрочем, это суть не в этом, а в том, Россия только спустя 30 лет смогла изобразить что-то подобное советскому высоко-технологическому уровню.

И то только потому, что была восстановлена камера для сварки титанового центроплана, распиленная на металлом в "святые" 90-е годы. На восстановление пришлось потратить уйму денег.

Ну как тут не вспомнить презрительные высказывания про галоши в СССР от одного не очень умного человека, который в юности был явно воспитан на идеалах преклонения перед западными шмотками.

Да, разве он один такой в нынешнем правительстве РФ, словно специально собранном из людей с мировоззрением фарцовщиков и мелких "купи-продаев"?

Вот они и занимались все 30 лет распродажей природных богатств нашей Родины в обмен на яркие, блестящие цацки и резанную зеленную бумагу. Опомнились только тогда, когда поняли, что Запад, на который они столько лет молились, не считает их равными себе.

Теперь им осталось понять, что они всем своим нынешним положением обязаны советскому государству и народу, который они так усиленно презирали и унижали все эти годы, рассказывая свои байки про, якобы, неэффективную экономику, галоши, кости в магазинах и прочий мусор, застрявший в их головах с перестроечных времен.

Только я не уверен, что они это поймут даже сейчас. Ведь сейчас они свои головы забивают симпатизантам Гитлера Ильиным и Шмелевым, а это будет опасней, чем почитывание на ночь книжек Солженицына.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +6  

    Не официальная версия будет правдивее, так как в не существующей на самом деле индустрии в колонии "Россия" создать просто не возможно! Значит, что-то ещё осталось на Казанском авиазаводе с советских времен.

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #2     0  

    Чтоб считали равными надо иметь равную экономику и уровень жизни а не хвастать ежесекундно новыми вундервафлями.собрали из запчастей допотопный самолёт а разговоров чуть ли не прорыв.путинский режим не чего создавать он как домашний тирран импотент может только издеваться на россиянами

    ответить  
  3. Станислав Швед     #5     0  

    Предают всегда сознательно.

    В мирное время. Кто за бабки, кто за шмотки, кто за тёплое кресло во власти. Кто-то и за любовь, но это отдельная песня.

    В военное лихолетье предают за жизнь.

    Горбачёв, Ельцин, Путин. У каждого были свои мотивы предательства. И оно совершалось не под угрозой их жизней и не во имя любви. Вот это предательство народ им и вменяет в вину в первую очередь.

    ответить