Замглавы МИД РФ не видит основания для новых встреч с США и НАТО

Вашингтон и его союзники по НАТО не готовы идти навстречу России, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью телеканалу RTVI. По словам замминистра, Москва не видит оснований для новых встреч с США и их союзниками по предложениям по безопасности.

Без прояснения того, есть ли хотя бы какой-то ресурс, какой-то запас гибкости с той стороны по каким-то серьезным сюжетам, оснований садиться в ближайшие дни, вновь собираться и начинать эти же самые обсуждения я не вижу ,— сказал господин Рябков.

Главная проблема, по его словам, заключается в том, что Соединенные Штаты Америки и их союзники по НАТО ни под каким видом, ни по каким причинам, которые как бы многократно обсуждались и многократно анализировались со всех сторон, которые излагаются нами Соединенным Штатам и их союзниками, не готовы идти навстречу нашим ключевым требованиям .

Вчера, 12 января, в Брюсселе завершился Совет Россия—НАТО. Альянс отказался гарантировать невступление Украины. Ранее, 10 января, в Женеве прошли переговоры с участием российско-американских делегаций. По итогам переговоров Россия и США тоже не достигли прогресса в вопросе гарантий о нерасширении НАТО, говорил ранее господин Рябков.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     0  

    Теперь конечно нет, Россия своего добилась. Только получить надо официальный ответ от них, чтобы было чем в нос ткнуть.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     -1  

    Значит последует односторонний "военно-технический ответ" России. Блеф ли он или нет вскорости узнаем.

    Но главный то вопрос в другом. Будут ли позиции сторон в новых реалиях обеспечивать равновеликую военную безопасность.

    ответить  
  3. Ольга Чумичёва     #4     +6  

    А какой смысл встречаться, если уже всё давным давно обговорено и закреплено в "конституции" колонии "Россия" https://mvd. consultant. ru/documents/51704 ?

    ответить  
  4. САНЯ ЯСНЫЙ     #5     0  

    Что самое интересное

    США и НАТО не собирались встречаются с представителями путинского режима а просто послали далеко а теперь делает вид что это он не хочет.как малые дети ей богу))))

    ответить