Из бюджета потратили 15 млн рублей на покупку билетов на шоу жены Песк

Петербургские власти выделили из городского бюджета почти 15 млн рублей на покупку 11 тыс. билетов на шоу жены Дмитрия Пескова Татьяны Навки Аленький цветочек . Внимание на эту госзакупку обратил портал Sports.ru.

Деньги были разделены между 111 муниципалитетами, каждый из которых потратил эти средства в рамках программы по проведению городских праздничных и иных зрелищных мероприятий . Ожидаемые и конечные результаты реализации программы: обеспечение для всех категорий населения равных возможностей доступа к культурным ценностям, участия в культурной жизни; привлечение широких слоев общественности к участию в мероприятиях программы — такие итоги предполагает этот документ.

Шоу проходило во время новогодних праздников. При этом журналисты отмечают, что сама постановка впервые была показана публике еще в 2018 году.

Предполагалось, что билеты на шоу будут бесплатно выдаваться жителям муниципальных округов. Однако в реальности многие желающие не смогли получить свои пригласительные. В некоторых муниципалитетах часть билетов оказалась не востребована.

При этом каждый округ самостоятельно выбирал критерии, по которым будут распределяться пригласительные. Где-то их выдавали родителям-одиночкам, где-то предлагали бронировать на детей от трех до 14 лет с одним сопровождающим, где-то вообще предлагали отказаться от похода на шоу в обмен на праздничный набор.

Билеты на представление были и в свободной продаже, их стоимость стартовала от 1,2 тыс. рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     +1  

    Танюша сможет обновить муженьку наручные часики. Заодно и питерским детишкам потеха - ледовое шоу посмотрят.

    Успешность бизнеса она не на пустом мете делается. Не каждому чемпиону мира российские бюджеты кланяются.

    ответить