В Москве могут ввести новые ограничения из-за омикрон-штамма

Из-за распространения омикрона и роста случаев заболевания коронавирусом в Москве могут ввести новые ограничения. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношениям Владимир Ефимов в эфире телеканала Россия 24 .

Мы, безусловно, будем прибегать к ним [ограничениям] в случае, если такая необходимость возникнет, только когда ситуация будет на пределе мощности в наших медицинских учреждениях. <…> Наши предприниматели, да и в целом городская система научились работать в условиях ограничений , — сказал он (цитата по ТАСС).

Решение будет принято в случае высокой загрузки системы здравоохранения. Также московские власти будут смотреть на уровень госпитализаций и заболеваний COVID-19.

Ранее Znak.com писал, что мэр Москвы заявил о значительном количестве зараженных омикроном в столице.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Татьяна Громова     #1     +1  

    Сколько можно с этими новыми штаммами. Омикрон штамм еще какой-то придумали. Ограничения из-за омикрон-штамма.... Ну с ума сойти. А как жить то? Жить то как? Сейчас вообще даже в больницы на обычный прием не просто попасть. Я вот в сложившейся ситуации решила может пройти курсы первой медицинской помощи. Хотя бы смогу кому-то помочь. И себе заодно.

    ответить