Российское ведомство отказалось работать с казахским министром.

  • 953     2
  • источник: ura.news

Россотрудничество не собирается работать и поддерживать контакты новым министром информации и общественного развития Казахстана Аскаром Умаровым, потому что тот придерживается русофобских взглядов. Об этом заявил глава Россотрудничества Евгений Примаков.

Россотрудничество не поддерживает контакты, не работает и не сотрудничает с русофобской дрянью, что полностью предотвращает любое наше взаимодействие с упоминавшимся министром и возглавляемым им министерством информации в нынешней конфигурации , — написал Евгений Примаков в своем telegram-канале. Он также привел несколько цитат Умарова, когда тот негативно высказывался о русских.

Он предположил, что назначение Умарова — это пример того, на какие компромиссы приходится идти президенту Казахстана Касым-Жомарт Токаеву. Он заявил, что уважает решение Токаева и надеется, что такие компромиссы не разрушат взаимоотношения двух народов. Особенно если господин Умаров публично откажется от своих нацистских и шовинистических взглядов на русских в Казахстане , — заявил Примаков.

В Казахстане в начале января жители вышли на протесты из-за роста стоимости сжиженного газа, передает Утро.ру . Протесты переросли в столкновения с полицией. В результате чего умерли 20 силовиков. В страну отправили миротворцев из России, Беларуси, Армении, Таджикистана и Кыргызстана. Военные охраняли государственные и социально-значимые объекты. В стране объявили режим чрезвычайного положения. Токаев на фоне беспорядков отправил в отставку правительство страны, сообщает Пятый канал . Недавно глава республики выбрал новый состав кабмина, который приступил к работе 12 января.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Разворот Евгения Примакова над Атлантикой общеизвестен. Теперь вот и известен демарш Евгения Примакова в отношении казахского Министра. Сходство фамилий налицо. Демарширует внук Примакова. В действиях - никакого существенного сходства, хотя форма и схожа. Если дед делал реальную политику, то внучёк выказал "бурю в стакане" - демарширует в своём личном telegram-канале. Хотя тоже мидовский чиновник.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +1  

    Все,что требовалось показать показали : "смешной" невыполнимый ультиматум Западу,хамское заявление в сторону Казахстана.Может он и русофоб,на самом деле,но МИД РФ определяет кадровую политику ДРУГОЙ страны?Вроде ее,как бы,пока не оккупировали.Дипломатия подворотни.Больше ничего не сказать как-то...

    ответить