Путин поручил проиндексировать пенсии на 8,6%.

  • 1003     3
  • источник: meduza.io

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин на совещании с членами кабинета министров поручил правительству РФ в ближайшее время проиндексировать пенсии выше инфляции, сообщает Интерфакс .

Принятые ранее решения не позволят покрыть людям расходов, которые связаны с повышенной инфляцией прошлого года. Поэтому предлагаю… проиндексировать пенсии даже чуть выше инфляции. Сейчас она смотрится как 8,4%. На 8,6% — с небольшим зазором, потому что окончательных цифр по инфляции пока нет.

С 1 января 2022 года пенсии проиндексировали на 5,9%.

Прибавка к пенсиям неработающих пенсионеров после индексации на 8,6% составит в среднем 1 400 рублей, сообщила ТАСС зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова

По предварительным данным Росстата, представленным в конце декабря, инфляция в России в 2021 году составила 8,39%. Это рекордный показатель с 2015 года, когда рост цен достигал 12,9%. Продовольственные товары за 2021 год подорожали на 10,62%, непродовольственные — на 8,58%, а услуги — на 4,98%. Окончательную оценку по годовой инфляции Росстат представит 12 января.

С 2022 года Росстат изменит методику подсчета недельной инфляции. Ее станут считать по аналогии с месячной инфляцией, применяя одинаковый алгоритм. Кроме того, ведомство в качестве эксперимента начнет рассчитывать инфляцию с помощью больших данных , включая информацию онлайн-касс, а с 2023 года эта методика станет единственной.

Ранее Росстат изменил методику подсчета количества бедных в России и в декабре 2021 года представил первые данные, полученные с помощью новой методики. Согласно данным Росстата, бедных в России оказалось почти на три миллиона меньше, чем годом ранее.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Как говорил один киношный персонаж главарю банды воров "спасибо тебе благодетель, пару ящиков водки смогу купить за твою щедрость".

    ответить