Старые грабли

Председатель Европарламента Давид Сассоли умер во вторник, 11 января, из-за осложнений, вызванных нарушениями в работе иммунной системы. Об этом сообщил его пресс-секретарь Роберто Куильо в Twitter.

Давид Сассоли находился в итальянской больнице с 26 декабря из-за серьезного осложнения, вызванного дисфункцией иммунной системы. В результате все официальные мероприятия с его участием были отменены , — написал он.

Частный случай нельзя экстраполировать и обобщать. Но в нем обращает внимание то, что не сказано: Сассоли, как правоверный адепт новой нормальности, был трижды привит. Смерть наступила в связи с банальной легионеллой — то есть, не вирусной, а бактериальной инфекцией. По сути, иммунитет не справился. Не вытянул. Связано ли это с вакцинированием? Кто его знает. Но то, что безудержное применение препаратов, подстегивающих иммунитет, неизбежно его истощает, наверное, на простом понятийном уровне понятно и без наличия специальных знаний. Чем-то это похоже на веру в антибиотики, когда ими буквально забрасывались на любой чих. Что приводило к известному результату: организм переставал нормально производить собственные антибактериальные средства, плюс бактерии приобретали резистентные свойства к антибиотикам. Первая реакция — раз не помогает этот антибиотик, давайте применим более сильный, предсказуемо проблему усугубило. Поэтому возник баланс, который более-менее проблему разрешил. Созданы протоколы, которые предусматривают ограниченное применение антибиотиков в особых случаях.

Теперь та же история и те же грабли — с вакцинами. Понятно, что тотальная вакцинация ничем принципиально не отличается от массированного приема антибиотиков. Иммунитету полезны встряски, но совсем противопоказана работа вместо него . Организм отключает систему, которой не пользуется. Любая сложная система оптимизирует расход ресурса, и если какая-то структура перестает быть нужной, ее сажают на голодный паек или утилизируют.

Безоглядная и слепая вера в чудо-вакцину привела к предсказуемому результату: иммунитет людей перестает работать самостоятельно. Что и является сутью абонентской медицины - ликвидировать иммунитет и посадить человека на препараты, без которых он не выживет. И, конечно, подобная стратегия так-сяк, но будет работать с молодыми, но пожилые люди не вытянут в любом случае — что и происходит. Смертность среди людей старших возрастов неуклонно растет. Популяция молодеет. Случай с председателем Европарламента — просто иллюстрация происходящих процессов. Будь это просто обычный житель какого-нибудь Палермо, о нем никто бы и не написал. Но то, что произошло с Сасолли, происходит везде.

Интересна статья?

0 комментариев *