В госучреждениях Туркменистана обновляют портреты Бердымухамедова.

За счет работников

Работников госучреждений в Лебапском велаяте Туркменистана заставляют покупать новые портреты президента Гурбангулы Бердымухамедова. Новые портреты уже появились в учебных классах общеобразовательных школ области, сообщает Радио Азатлык (головная организация признана российскими властями иноагентом).

По данным издания, портрет, который будет вывешен в кабинетах в 2022 году, отличается от снимков 2021 года цветом президентского пиджака. Ранее он был черным, а будет темно-синим.

Собеседник Радио Азатлык сообщил, что менять портреты работники будут за свой счет и сделать они это должны до 15 января. Стоимость одного портрета в раме — около 100 манатов (порядка 4,4 тыс. рублей). Бюджетники, чтобы сэкономить, меняют портрет, оставляя старые рамы. Это обходится почти вдвое дешевле.

Ранее корреспонденты Радио Аатлык в Лебапе сообщали, что школы, больницы, поликлиники региона, в том числе сельские дома здоровья, 16 декабря были вынуждены закупить плакаты с новым стихотворением президента и новыми портретами президента. Для выполнения этого требования с каждого бюджетника были собраны деньги в размере 40 манатов.

В январе 2019 года государственные учреждения Туркмении, в том числе школы, обязали закупить новые портреты Бердымухамедова. На них он изображен с сединой, в то время как раньше на официальных портретах глава государства был с черными волосами. До получения этого поста в 2007 году он тоже ходил с сединой. Пока он ее скрывал, руководство требовало от лепабских бюджетников делать так же. Когда появились портреты с сединой, то и чиновникам старше 40 лет запретили подкрашивать волосы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    наши , как водится , пошли ещё дальше - к примеру , смотрящий за Дальним Востоком дегтярёв (который в кресле Фургала) прописал себя и в детских учебниках . На века , так сказать .

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    А нимба вокруг седеющей (серебром, или уже золотом) головы ещё не просматривается? Буханкой хлеба тыщи народа уже кормит? По воде аки по суху ступает? Исцеляет поцелуями в портрет? Не пора ли и сам портрет заменить на икону?

    А казалось то, что социалистическая Туркмения покончила со средневековьем, с байством, с чинопочитанием. Что у туркмен в головах? Рабство?

    ответить