Байден анонсировал переговоры НАТО с Россией

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Что это за сообщение и почему оно повсюду на Медузе ?

США начали подготовку к переговорам стран НАТО с Россией. Об этом заявил американский президент Джо Байден, передает CNN.

Мы надеемся, что к пятнице сможем объявить о встрече на высоком уровне, не только с нами, но как минимум с четырьмя нашими главными союзниками по НАТО, и с Россией , — заявил Байден.

На встрече планируется обсудить обеспокоенность России по поводу расширения НАТО на восток и меры по снижению напряженности на восточном фронте , уточнил президент США.

Он подчеркнул, что США не будут отправлять свои войска в Украину, если на нее нападет Россия. Вместо этого американские власти ответят санкциями, каких Путин еще не видел .

Это [ввод войск США в Украину] не рассматривается. У нас есть моральные и юридические обязательства перед нашими союзниками по НАТО, если они подвергнутся нападению. Это обязательство не распространяется на Украину , — сказал Байден.

7 декабря Владимир Путин и Джо Байден провели переговоры по видеосвязи. На них обсуждалось в основном наращивание российских войск вблизи границ Украины. Байден предупредил Путина о решительных экономических и иных мерах в случае вторжения России в Украину. Путин ответил, что НАТО предпринимает опасные попытки освоения украинской территории , и потребовал гарантий, исключающих расширение блока на восток.

Госдепартамент США заявлял, что в случае военной агрессии против Украины Россия столкнется с санкциями, которые будут означать полную изоляцию страны от мировой финансовой системы

Интересна статья?

0 комментариев *