"Сибэко" предложило повысить тарифы на тепло в Новосибирске на 406%

Ресурсоснабжающие организации хотят поднять тарифы на свои услуги с 2022 года.

Часть компаний потребовали поднятия тарифов на несколько сотен процентов. Среди них: "Сибэко" 406% на теплоснабжение, "Горводоканал" на 115% за питьевую воду и на 205% за водоотведение, "Экология-Новосибирск" на 183% за вывоз мусора.

Эти цифры прозвучали на заседании комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Заксобрания Новосибирской области.

В комитете отметили, что окончательное решение об увеличении расценок будет принимать Департамент по тарифам до 20 декабря, а высокие проценты это лишь пожелания компаний.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирске тариф на отопление в 2022 году может вырасти на 7,2%. Такой рост будет только в том случае, если регион примет предложение энергетиков о переходе региона на другой метод расчёта "альтернативную котельную".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +1  

    Частник неэффективен, если не может свести концы с концами, просит взлёта тарифов на сотни процентов. С чего это вдруг такие аппетиты? Менять руководство. Менять систему.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #2     +1  

    Украденные Абызовым миллиарды никто не возвратил, а у потерпевших (видимо, раз они лохи и согласны с этим) решили украсть ещё под видом, якобы, модернизации сетей. Олигарх купит ещё себе яхт и вилл, а лохи продолжат платить и терпеть постоянные аварии.

    ответить