Лавров показал «полный провал» политики России на встрече в Стокгольме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава МИД РФ Сергей Лавров продемонстрировал на встрече ОБСЕ в Стокгольме полный провал российской политики , пишет портал Dagens Industri.

Лавров анонсировал новый пакт безопасности, который Западу придется принять . Ключевой пункт этого документа — гарантия для России, что НАТО не будет расширяться. В Швеции эту инициативу резко раскритиковали, указав, что Лавров представляет страну, экономика которой меньше, чем у Скандинавии .

После 30 лет глобализации мир не знает ни одного российского бренда. Даже водка на мировых барных стойках не русская… Единственное, что Россия действительно умеет экспортировать, — это угрозы и страх. Россия — страна, которая чувствует себя в безопасности среди запуганных и слабых соседей , — говорится в статье.

Жалобы на расширение НАТО — один из примеров слабости России, считают обозреватели.

России не удается привлечь ни одного добровольного союзника. Каждый, у кого есть шанс, ищет союза с западными демократиями , — отмечает издание.

Ранее агентство Bloomberg сообщало со ссылкой на источники, что госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД РФ Сергей Лавров вели напряженный спор на встрече в Стокгольме из-за ситуации вокруг Украины.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +7  

    Тогда зачем было подписывать с лавровым какие то бумаги и соглашения? На словах одно, на деле тёплый приём и полное потворство путинскому холую. Если бы лавров устроил провал, то он уже точно не вернулся обратно к путлеру! А так, на самом деле, всё идёт по плану. Лавров в очередной раз купил судей ОБСЕ и теперь они маскируют свою никчёмность пустыми заявлениями.

    ответить