Юрий Дудь выпустил новый фильм о пытках в России

Журналист Юрий Дудь выпустил новый фильм, который посвящен пытках в российских тюрьмах. Ролик под названием "Почему в России пытают" опубликован на его YouTube-канале "вДудь".

По словам журналиста, одной из причин создания фильма стала публикация архива видео, в которых заключённых российских тюрем жестоко избивают и подвергают сексуальному насилию. Речь одет о публикациях проекта Gulagu.net

Автор фильма отметил, что публикация видео не вызвала "широкого общественного резонанса в России", поскольку "далеко не все могут с сочувствием относиться к тем, кто находится в местах лишения свободы". Однако по мнению Дудя, пытки в стране могу угрожать даже тем, кто "никогда не сидел в тюрьме, никогда не имел проблем с законом".

"Так вышло, что в России ты днём можешь заниматься своими делами, вечером - обнаружить себя в отделении полиции привязанным к стулу, а с утра - сознаваться в преступлении, которого не совершал", - отметил журналист.

Фильм длится почти 2,5 часа. В нём журналист обещает рассказать, как и почему в России пытают людей и о тех, кто этому противостоит.

  • В начале октября правозащитный проект Gulagu.net опубликовал видео с пытками и изнасилованиями заключенных в туберкулезной больнице №1 УФСИН по Саратовской области. После публикаций глава ФСИН по Саратовской области Алексей Федотов подал в отставку, 18 сотрудников ведомства, в том числе Гаценко, уволили.
  • В конце ноября Владимир Путин снял Александра Калашникова с поста главы ФСИН. В Кремле заявили, что это было сделано после заявления главы ведомства, и не стали связывать отставку с публикацией видео с пытками в колониях. Ранее в Совфеде предложили сажать сотрудников ФСИН за пытки на десять лет.
  • Правозащитники уже несколько лет регулярно сообщают о пытках и избиениях в учреждениях ФСИН во многих российских регионах, но проверки по этим жалобам проводят очень редко.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +6  

    В любой колонии надзирателями и полицаями ходят самые обыкновенные бандиты в погонах. Так было на оккупированных нацистами территориях Европы и СССР. Так что тут нечему совсем удивляться. Чем занимались римские колонизаторы на оккупированных ими территориях? Да всё тем же: насилием, грабежами и убийствами. Тоже самое в Южной и Северной Америке. Такая же картина наблюдается и в оккупированной путлеровцами колонии "Россия".

    ответить