Однофамилец стрелявшего в МФЦ Москвы рассказал о жизни после ошибки

Однофамилец и ровесник открывшего стрельбу в центре госуслуг на юго-востоке Москвы Сергей Глазов рассказал о жизни после ошибочного распространения его фото в СМИ.

Он сообщил телеканалу "360", что теперь за рулем личного автомобиля ездит в маске, чтобы лишний раз не показывать лицо.

Когда стало известно о стрельбе в центре госуслуг, некоторые телеграм-каналы и российские СМИ начали публиковать фотографию стрелка. Однако вскоре выяснилось, что на фото другой человек. По словам мужчины, в момент трагедии он находился в Раменском, где собирал мебель для заказчиков.

Глазов рассказал, что сначала ему позвонили с работы и узнали, где тот находится, уточнив, был ли он только что в центре госуслуг "Рязанский".

"Потом позвонил сын: "Пап, ты там что?". "Работаю", отвечаю. Он говорит: "Тебя, наверное, взломали, закрывай свой аккаунт", рассказал мужчина.

После следующего звонка Глазов решил посмотреть в интернете, что происходит.

"Из меня, оказывается, сделали ворошиловского стрелка. Это не очень хорошее ощущение", поделился мужчина.

Житель Москвы рассказал, что публикация фото повлияла и на его семью: к жене вызывали скорую из-за давления. Супруга понимала, что он не причастен к инциденту, но все равно волновалась.

"Друзья звонили, спрашивали: "Ты что там творишь?". "Я тут работаю", говорю. С одной стороны, вроде бы до смешного доходит, а с другой, очень неприятно", сказал Глазов.

В социальных сетях на мужчину обрушились проклятия и угрозы, часть которых досталась и родственникам, которые указаны в профиле. При этом Глазов не уверен, что шумиха быстро утихнет. Он рассказал, что многие могли запомнить его лицо из первых новостей, а после не обратить внимание на опровержения.

"Тем более такие яркие фотографии взяли и те, где мы с женой. Почему ей лицо не закрывали? Одному сыну 26, а второй в армии. Если он вот так увидит мои фотографии, для него, думаю, это будет шок. Ему же не позвонить, все сообщения только по интернету", отметил мужчина.

Глазов признался, что пока не знает, что будет делать дальше после ошибки СМИ. Для начала, рассказал мужчина, он проконсультируется с юристами.

Происшествие случилось в центре госуслуг "Рязанский" на юго-востоке Москвы 7 декабря. Стрельбу внутри помещения открыл 45-летний житель Москвы.

В результате погибли два человека администратор центра и охранник. Еще четверо пострадали, в том числе десятилетняя девочка. Пострадавших в больнице посетил Сергей Собянин.

Следователи возбудили уголовное дело по статьям 105 и 222 Уголовного кодекса РФ ("Убийство" и "Незаконный оборот оружия"). Расследование дела взяла на контроль прокуратура Москвы.

Стрелявшему назначили психолого-психиатрическую экспертизу. По некоторым данным, во время происшествия мужчина находился в невменяемом состоянии.

СК показал видео допроса мужчины, убившего двух человек в МФЦ

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Елена Селиванова     #1     +2  

    Выложили фотку левого человека(тёзки убийцы), и его тут же причислили к «антиваксерам» — противникам прививок и масок. (Хотя, на записи с камер наблюдения, нападавший носил СИЗ).

    ответить