Верховный суд разрешил штрафовать за отсутствие маски по записям видео

  • 1010     5
  • источник: rg.ru

Продавец продуктового магазина, оштрафованный за отсутствие маски, дошел до Верховного суда, оспаривая наказание на сто тысяч рублей и требуя экспертизу. Верховный суд отклонил его жалобу.

В постановлении суда сказано, что изображение продавца магазина на своем рабочем месте в торговом зале без "средств индивидуальной защиты органов дыхания обоснованно признано судебными инстанциями достоверным и допустимым доказательством по делу".

Это решение означает, что нарушителя можно наказать рублем без экспертизы и специального расследования. Для наказания будет достаточно изображения с камер видеонаблюдения, если такие кадры позволяют четко зафиксировать нарушение.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +6  

    Маразм нарастает снежным комом, захотел просто высморкаться, приспустил маску и раз тебе прилетает штраф в сто тысяч, идиотизм.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     -1  

    Несерьёзная, недостаточно информативная статья. Неясно, что оспаривал продавец - истец. Или то, что видеокамера магазина не есть достоверное и допустимое доказательство в отстутсвии её экспертизы. Или то, что он не согласен с тем, что магазин принуждал его носить маску. Неясно и то, признал ли он, что маску не носил, или нет.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #5     0  

    Или взять текущее и отфотошопить "как надо". Конечно в данном мелком случае это неразумно, затратно. Но в уголовных делах где убийства, где большие бабки, где большая политика там конечно же надо экспертизу видео проводить. Помним ещё опубликованное в СМИ видео, как человек, "похожий на Прокурора" СССР (Скуратова) кувыркался в постели с двумя проститутками. И стоило это видео Прокурору должности. А стране - смены курса как минимум в правоохране.

    ответить