В МИДе спрогнозировали сроки одобрения «Спутника V» со стороны ВОЗ

Директор Департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский заявил, что российская вакцина от коронавируса Спутник V может быть одобрена Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в первой половине 2022 г., передает ТАСС.

Мы активно занимаемся помощью Российскому фонду прямых инвестиций с продвижением нашей вакцины "Спутник V" на международные рынки. Это постоянная рутинная работа, которая требует внимания, взаимодействия с посольствами. Мы все-таки надеемся, что на каком-то этапе вакцина будет переквалифицирована ВОЗ. Думаю, что в первой половине следующего года это произойдет , — сказал он на круглом столе Калининградская область в мировой восьмерке лучших .

Сейчас Спутник V одобрили более 70 стран, за рубежом им привито более 100 млн человек. Помимо ВОЗ, российский препарат не одобрен медицинским регулятором ЕС. Ранее там заявили, что производитель — Центр имени Гамалеи — не предоставил достаточно документов, доказывающих эффективность и безопасность вакцины. Министр здравоохранения Михаил Мурашко говорил ранее, что у ВОЗ также есть вопросы к документам, при этом к самой вакцине у организации претензий нет. По словам главы ведомства, российская сторона оформила недостающие бумаги и направила ВОЗ и регулятору ЕС.

В России инспекция экспертов ВОЗ для оценки вакцины от коронавируса Спутник V пройдет не ранее января 2022 г., сообщили 4 декабря в пресс-службе организации.

Интересна статья?

0 комментариев *