Бондаренко сообщил, что полицейских, задерживавших его, лишат премий

Оппозиционный депутат Саратовской облдумы Николай Бондареко сообщил, что полицейских, которые в начале ноября задержали его возле здания облдумы, лишат новогодних премий.

Как ранее сообщалось, задержание было 9 ноября. Бондаренко задержали четверо полицейских, чтобы доставить его в суд за скандал на избирательном участке. Действия Бондаренко сотрудники полиции считают хулиганством. СМИ сообщали, что 19 сентября, в день голосования на выборах депутатов Госдумы, — Бондаренко накричал на председателя местного избиркома, требуя от нее некие документы. После инцидента председателю избирательной комиссии якобы стало плохо. Суд оштрафовал депутата на 1 тыс. рублей. Действия полицейских, задерживавших его, Бондаренко называл хулиганством.

На своей странице в Instagram Бондаренко рассказывает, что на этих сотрудников МВД было написано заявление с требованием провести служебную проверку по поводу применения физической силы и неправильному ношению формы. Как рассказал депутат, заявление написал кинолог Николай Королев, который в знак протеста написал заявление об увольнении из МВД в связи с тем, что его и его коллег заставляли разгонять митинги .

Николаю Королеву ответили на заявление по поводу моего задержания. По поводу применения физической силы и превышения полномочий они нарушений не нашли. Однако за то, что эти сотрудники были без жетонов, что есть нарушение формы, этих сотрудников лишат новогодних премий , — сообщил Бондаренко.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     0  

    Премий конечно лишат и с ними лишат "новогодних чупа-чупсов от начальства"...

    ответить