"Калашников" выводит производство за рубеж,оставляя россиян без работы

Москва и Нью-Дели подписали контракт на производство в Индии автоматов Калашникова АК-203, сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.

По его словам, Россия и Индия подписали ряд важных соглашений.

"В частности, долгожданный контракт на производство здесь в Индии, в городе Корва, автоматов Калашникова", - сказал глава ФСВТС в эфире телеканала "Россия 24".

Шугаев уточнил, что "речь идет о производстве… свыше 600 тысяч автоматов Калашникова".

Важный нюанс о котором он умолчал — только 70 тыс автоматов будут собраны на российских заводах, а остальные 600 с лишним тысячи — в Индии.

Иными словами - работу на годы вперед получили индийские рабочие и инженеры, а российские — потеряли.

Индия на уровне государства лоббирует, чтобы ее граждане получали больше рабочих мест с хорошей зарплатой. А что у нас? Либо предлагается завезти для работы еще несколько миллионов гастарбайтеров из стран третьего мира, либо вынести туда же производство, чтобы в итоге топ-менеджмент госкорпораций получил побольше.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     0  

    Та же картина с нашими вакцинами. Читаю вчера про то, что Россия на вакцинах от ковида выручит в 2021-м году больше $10 ярдов. Прикинул, по 10 баксов за дозу это миллиард уколов - то есть по 6 уколов на каждого россиянина,включая грудничков. Где эта вакцина? Оказывается её и производят и потребляют "за бугром". То есть рабочие места за границей. Да и часть выручки, думаю значительная часть, останется за границей.

    ответить