К иностранцам предлагают применять санкции за нарушение прав россиян

Правительство предлагает применять санкции к иностранцам, которые замешаны в нарушении прав российских граждан. Такой законопроект Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на одном из пленарных заседаний в осеннюю сессию.

Согласно действующему законодательству, в санкционные списки за нарушение прав и свобод человека и преступления против россиян могут включить только американцев. Им могут запретить инвестиции в нашу экономику и закрыть въезд в страну. Также есть возможность ареста их финансовых активов.

Но права россиян нарушают не только граждане США, в связи с чем кабмин предлагает распространить возможность введения указанных санкций на всех иностранцев, вне зависимости от их гражданства, и на лиц без гражданства.

При этом законопроект не касается вопросов передачи российских детей на усыновление иностранцам и работы НКО, участвующих в политической деятельности в России. Как ранее отметил глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, новые нормы создадут дополнительные инструменты для защиты прав россиян и государственных интересов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +1  

    А давайте,применять санкции сначала к представителям властей за нарушение прав россиян,т.к. больше чем,они их не нарушает НИКТО...

    ответить