Красная икра в России продолжает дорожать

Красная икра по мере приближения Нового года продолжает дорожать. Как сообщил "Интерфаксу" руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, икра горбуши (самый дешевый вид икры) на второй неделе декабря предлагается в опте по 3,7 тысячи рублей за кг.

В ноябре ее оптовая цена составляла 3,5 тыс. рублей за кг.

Розничная цена пока держится на уровне 6 тыс. рублей за кг. "Более деликатесные виды лососевой икры - нерки, кижуча, кеты - стоят уже более 9 тыс. рублей за килограмм", - сказал он, не исключив дальнейший рост розничных цен вслед за оптовыми.

При этом Савельев обратил внимание на то, что оптовая цена соленой икры лосося из США (Аляска), по данным Национальной службы морского рыболовства США (NMFS), составляет сейчас $12 (880 рублей) за кг против $11 (800 рублей) за кг в прошлом году.

Как сообщало Росрыболовство, производство красной икры в РФ за 9 месяцев составило 20,7 тыс. тонн, что в два раза больше показателя за аналогичный период 2020 года (9,9 тыс. тонн).

По оценкам экспертов, емкость внутреннего рынка красной икры составляет около 16-17,5 тыс. тонн в год. Таким образом, уже за три квартала производство икры лососей на 25% превысило этот уровень, подчеркивало ведомство.

В этом году вылов лососей составил около 538 тыс. тонн, превысив показатели 2020 года на 20%. Это третий результат в истории российского промысла.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     0  

    Ваще бутерброд с икрой меня не парит -распиарили икру,для продажи.Мин.веществ в ней столько же ,как в любой рыбе.Ну красиво и не более.А все эти цыфры о большом улове рыбы-никак не сказываются на её количестве в магазинах.Сейчас селёдка будет стоить дороже горбушы.Т.к. против Белоруссии ввели санкции и,странное дело -они ( белорусы) перестали поставлять рыбку в Россию ( !!! ) )))

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     +5  

    Да и хрен с ней, с той икрой. Есть такая поговорка - "Семь лет мак не рожал и голода не было". Проживём и без икры. А с ростом цены можно справиться очень просто - не покупать её вообще никому и 31-го декабря её будут продавать по цене закупки.

    ответить  
  3. Илья Серебро     #3     0  

    Даже провокаторы боссы должны знать правила русского языка: цИфры, горбушИ.

    И ещё не писать полный бред.

    ответить