Песков заявил, что присутствие военных НАТО на Украине заставит РФ ...

Возможное присутствие военных НАТО на Украине заставит Россию принимать действия по защите своих интересов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В интервью каналу RT Песков отметил, что заявление относительно возможного присутствия иностранных военных на Украине Кремль уже слышал.

"В том числе, по-моему, от британских военных тоже было заявление о том, что они готовы направить туда свои подразделения, причем, не только тренировочные, но и боевые. Конечно, это то, что нас чрезвычайно беспокоит, это то, что нам не нравится, и это то, что заставляет нас принимать какие-то меры по защите собственных интересов, страховаться от происходящего", - сказал Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что НАТО сейчас демонстрирует чрезвычайно агрессивную позицию. В частности, он напомнил о риторике генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга, о риторике ряда представителей США.

"Они все говорят о том, что они не признают никаких "красных линий" - раз, они говорят о том, что НАТО будет делать все, что хочет - два, на какой угодно территории - три. И все это, чтобы сдерживать Российскую Федерацию - четыре. Нам это не нравится и мы делаем так, чтобы застраховать свои собственные интересы", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +2  

    .... НАТО сейчас демонстрирует чрезвычайно агрессивную позицию.... А то что Россия скопила многотысячную армию у границ Украины и игнорит запросы о разъяснении-это нормально ? Сами заставили НАТО ускорить своё присутствие на Украине.

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     +2  

    Не лезьте туда и никакой НАТО вам не будет страшен. В своей стране проблем выше крыши, не хрен по соседям искать на свою ж--у приключений...

    ответить  
  3. Илья Серебро     #3     0  

    Ну босс - это явный провокатор и скорее всего не из России,

    а ты-то, чистокровный Казак,

    что ж ты ему поддакиваешь, да ещё пишешь полный бред?

    Или надеешься, что в случае чего тебя минуют НАТОвские подарки?

    ответить