Кремль призвал россиян не беспокоиться из-за вывоза капитала из страны

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не видит причин для беспокойства из-за рекордного оттока капиталов из России, поскольку основы макроэкономической стабильности соблюдаются.

Ситуация же волатильная достаточно на мировых рынках, мы видим, что волатильность достаточно большая, и на наших рынках тоже немалая сейчас волатильность . Он также отметил, что рынки все развиваются по синусоиде, деньги приходят и уходят. В данном случае нет никаких причин для какой-то обеспокоенности, потому что все фундаментальные основы макроэкономической стабильности соблюдаются .

Пару лет назад Центробанк выражал озабоченность, если вдруг начнётся резкий рост заработных плат, то это негативно отразится на экономике. Выходит так, что повышение доходов населения нарушает макроэкономическую стабильность, а вывоз украденного за рубеж не нарушает! Парадокс‼

ЧТО ПРОИЗОШЛО❓


Банк России 11 ноября сообщал, что чистый вывоз капитала из РФ частным сектором за январь - октябрь 2021 г., по предварительной оценке ЦБ РФ, вырос на 53,9% по сравнению с показателем за аналогичный период 2020 г. и составил $65,7 млрд. По итогам января - октября 2020 г. показатель находился на уровне $42,7 млрд.

ЧТО МНЕ С ТОГО❓

Вывоз капитала растёт год к году. Эти деньги можно рассматривать, как перемещение средств наворованных отечественной элиткой.

Важно понимать, что вывезенные за рубеж средства, в экономику России не вернутся, не превратятся в заработные платы, в товары. Они будут служить гражданам других стран, родственникам представителей истеблишмента.

Борис Березовский как-то сказал:

Вся элита — она в России на вахте, они приезжают в Россию, чтобы заработать деньги, а тратят они их не в России, тратят они их на Западе, и хранят деньги на Западе, в западных банках, и дети их здесь учатся, и дома у них здесь, и отдыхают они здесь, их жены и любовницы здесь .

Сие достаточно хорошо характеризует веру чиновников в легитимность обнуления президентских сроков. Между тем с 2008г чистый вывоз капитала из РФ превысил 800 млрд долл (60 трлн руб, то есть 2 годовых федеральных бюджета РФ).

Вместе с вывозом капитала из России утекают и мозги - наши учёные. Тот же Песков и в этом явлении не увидел ничего страшного.

Какие-то ученые уезжают, какие-то возвращаются, это такой двусторонний процесс, он абсолютно нормальный, и ничего трагичного в этой ситуации нет , отметил пресс-секретарь президента, добавив, это очень жесткая конкурентная среда ,

а ученые — абсолютно свободные люди и работают в тех местах, где наиболее интересные проекты реализуются и создаются наиболее комфортные условия . Почему, вот уже 20 лет, интересные проекты реализуются не на Родине, а где-то за рубежом, Песков не уточнил!

3% богатейших россиян владеют 90% денег и финансовых активов (1% граждан владеют 57%). Состояния 200 богатейших россиян за 2 прошедших года увеличились более чем на 100 млрд.$.

СУХОЙ ОСТАТОК❗


Под шумок кризиса, дикорастущей нефти и к-вируса, правящий офшорный олигархат и вороватое чиновничество ещё усерднее пилят бюджеты, повышают налоги, вводят новые поборы и штрафы, опустошают карманы россиян, душат экономику. Воруй, как в последний раз, полагаю, именно такой отличительный девиз напишут в учебниках России.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Прочтите этот материал стаду нашей улицы хотя бы раз десять !!! Возможно дойдёт до ума , до совести , до чести , до достоинства ... Попробуйте из скотов снова стать людьми ! Попытка не пытка .

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #4     0  

    Бесполезно. Как ни прискорбно, стадо окончательно отупело, хотя были надежды, что взбунтуется под бичом пастуха. Сейчас даже вполне образованные люди, пусть и оболваненные пропагандой , но всё же ещё несколько лет назад пытавшиеся как-то размышлять и сопоставлять, или хотя бы стыдливо помалкивали, в массе скатываются к примитивному стадному орущему (блеющему, мычащему) фашизму.

    ответить  
  3. Александр Юречко     #5     +1  

    Оккупационная политика по отношению к России осуществляется руками антироссийской прозападной администрацией ельципутан.

    ответить  
  4. КАЗАК     #6     0  

    Вот-вот. Не хрен россиянам беспокоиться за вывоз капитала, за коррупцию, за поганую власть, за садистов-полицаев и вообще за всё в России. Лучше переживать за Украину, мигрантов в ЕС и загнивающий Запад. Ну, и за "ковид" конечно...

    ответить