В Госдуме предложили повысить пособия по больничным некоторым россияна

Депутат Государственной думы Иван Сухарев считает, что надо повысить пособие по временной нетрудоспособности студентам, которые работают. Об этом сообщает RT со ссылкой на письмо, направленное главе Минтруда Антону Котякову.

Парламентарий предлагает увеличить выплаты до 100% среднего заработка молодых людей, получающих высшее образование.

В своем обращении Сухарев напомнил, что в настоящий момент размер пособия по временной нетрудоспособности зависит и рассчитывается на основании продолжительности трудового стажа.

По словам народного избранника, у студентов, недавно ставших работать, будет мало официального стажа и им, в случае больничного, выплатят 60% среднего заработка.

Совмещение учебы с трудовой деятельностью может быть единственной возможностью для обучающихся платить за образование, жилье, уточнил депутат ГД.

В этой связи прошу вас оценить целесообразность повышения размера пособия по временной нетрудоспособности до 100% среднего заработка, выплачиваемого за весь период временной нетрудоспособности, лицам, совмещающим трудовую деятельность с обучением... — подчеркивается в тексте обращения в адрес главы ведомства.

По законодательству, соотечественники с трудовым стажем меньше пяти лет, могут получить пособие по больничному в размере 60% среднего заработка.

Ранее Минтруд РФ разработал новый порядок выплат пенсий.

Интересна статья?

0 комментариев *