Минстрой предупредил россиян о новых штрафах в 2022 году

  • 710     1
  • источник: ura.news

В России с 2022 года будут штрафовать за незаконную обшивку и остекление балкона. Мера предусмотрена приказом Минстроя.

В приказе Минстроя, который размещен на официальном интернет-портале правовой информации, сообщается, что нельзя проводить перепланировку и переустройство жилья. Ответственность предусмотрена статьями 25, 26 и 28 Жилищного кодекса.

Собственники должны будут получить разрешение на изменения балкона. Сумма штрафа составит 5 тысяч рублей, а за перепланировку придется заплатить 2500 рублей, сообщает Царьград .

Со следующего года в России меняются правила использования жилья. Теперь россиян могут оштрафовать за остекление балконов и лоджий, мера будет действовать с 1 марта. Также правоохранители смогут выписать предписание на демонтаж, пишет сайт MK.RU. Штрафы выпишут за самовольную обшивку или остекление, передает Vse42.ru. Балконы, которые были изменены до 1 марта 2022 года не попадут под действие закона.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +1  

    Миллионы людей живут в так называемых "хрущобах", срок эксплуатации которых по задумкам проектантов тех хрущёвских лет давно истёк. А не пора ли иски предъявить ну хоть Минстрою, а то и к Правительству, к России за риски проживания в таком жилье, не отвечающим современным нормам, жилье, порой и опасном, кое-где и явно аварийном. Да и не только за хрущёвки. И признанное аварийным жильё много где годами не расселяется. Уж если и штрафовать, то не за сам факт "остекления балконов" в домах старой постройки (люди то остеклением улучшили качество своей квартиры, при этом эстетику всего дома ухудшили не по своей вине, но ведь и эта внешняя аляпистость - такая малость в сравнении с низким качеством жилья). Штрафовать должно за КОНКРЕТНЫЕ ОПАСНОСТИ для третьих лиц в таком переустройстве балконов. Приходите минстроевцы в дома, осматривайте балконы, где выявлены такие опасности - оформляйте Акты и в суд, если владелец не устранит в срок нарушения норм безопасной эксплуатации жилья. А простое штрафование по факту остекления балконов - это тупое и противоправное пополнение бюджета за счёт и без того малоимущих граждан..

    ответить