Путин заявил, что польские власти подмешивают в жидкость для водометов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Путин раскритиковал польские власти за применение против мигрантов водометов с подмешиванием в воду гербицидов и пестицидов. Об этом сообщают российские информагентства ТАСС и РИА Новости .

Нужно, наверное, соответствующим образом и самым внимательным образом смотреть за тем, что происходит на границе, и что делают власти сопредельного государства, в данном случае Республики Польши. Ну нельзя же людей поливать не только водой, но и замешивать в эту воду гербициды и пестициды, с тем, чтобы вызывать там ожоги и другие тяжелые последствия у этих мигрантов, в том числе, у женщин и малолетних детей , — сказал он на встрече с главой Международной федерации общества Красного креста и Красного полумесяца .

Путин подчеркнул, что это совсем уже никак не вяжется с принципами гуманного обращения с мигрантами . Сколько там людей уже на границе погибло. Похоронено там уже. Там же хоронят-то чуть ли не каждый день. Ну это просто беда. На это тоже нужно обращать внимание , — заявил Путин.

Надеюсь, что ситуация будет на польско-белорусской границе постепенно разряжаться и придет в норму. Хотя, конечно, там остаются еще люди, судьба которых не определена , — сказал президент.

Насколько я понимаю, белорусские власти и белорусский Красный Крест активно содействуют тому, чтобы люди не страдали, которые находятся там. Меня, честно говоря, особенно беспокоят там малолетние дети. Просто невозможно спокойно смотреть, когда видишь, что они в условиях зимы практически уже вынуждены ночевать на улице. Я просто представляю, как они там живут , — добавил Путин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     0  

    Такой мерзостью могут заниматься только российские "гвардейцы" при разгоне митингов "несогласных". В Евросоюзе такое даже в принципе невозможно. Случись что-то подобное в той же Польше, полетят головы всех вплоть до министров и самого президента. Это вам не российский беспредел...

    ответить