Колесников объяснил, почему Медведева переизбрали главой Единой России

  • 1064     7
  • источник: tvrain.ru

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Съезд Единой России , проходивший 4 декабря в Москве, единогласно переизбрал первого вице-спикера Совфеда Андрея Турчака секретарем генсовета партии. Также Дмитрий Медведев был переизбран председателем Единой России . Новый высший совет партии в составе 100 человек возглавил Борис Грызлов. Обсудили итоги съезда партии с политологом, руководителем программы Российская внутренняя политика и политические институты Московского центра Карнеги Андреем Колесниковым.

Состав руководства партии, по мнению Колесникова, не имеет никакого значения для ее имиджа. В руководстве много людей, которые являются сбитыми летчиками, как Медведев или Грызлов. С другой стороны, очевидно, что у партии нет проекта реконфигурации партии, ее подготовки к будущим вызовам, а они довольно серьезные. Последние парламентские выборы показали, что у партии огромные проблемы: из-за использования административного принуждения к голосованию патерналистский электорат частично ушел к коммунистам. Партия фактически потеряла большинство. ⟨...⟩ Вот интересно, XX-й съезд в наших исторических представлениях — это съезд десталинизации, а XX-й съезд в нынешних исторических обстоятельствах оказался съездом сталинизаторов. Я думаю, что Путин доволен тем, что происходит в стране, и они все полны непонимания того, что с ними происходит. Цифры официальные вводят в серьезное заблуждение, сами себя обманывают, а потом наслаждаются их чрезвычайной величиной , — сказал политолог.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +1  

    "В руководстве много людей, которые являются сбитыми летчиками, как Медведев или Грызлов. " - по русски это называется "кладбище слонов".

    ответить  
  2. Сергей57     #2     +1  

    А, вы друзья, как не садитесь, но в музыканты не годитесь, у вас только дирижер в шоколаде.

    ответить  
  3. КАЗАК     #3     +1  

    Потому что стаю шакалов никогда не возглавит лев, а только такой же шакал...

    ответить  
  4. Ольга Чумичёва     #5     +6  

    XX-й съезд КПСС в нынешних исторических обстоятельствах оказался съездом сталинизаторов? Большей глупости в жизни не читала! В нынешних исторических обстоятельствах этот съезд всегда будет тихим государственным переворотом, для подготовки разрушения страны! Вот почему те шестидесятники до сих пор правят страной и грабят её! Если бы в нынешних исторических обстоятельствах оказался съездом сталинизаторов, то айфона не то, чтобы куда то избрать, его сразу послали бы вместе со всей партией "единая россия" в Сибирь ёлочки окучивать и кедры водой поливать!

    ответить