Главу «Нафтогаза» возмутило решение Германии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава компании Нафтогаз Юрий Витренко назвал издевательством решение властей Германии по поводу Северного потока-2 .

Речь идет о разрешении Федерального сетевого агентства (BNA) создать немецкую дочку Nord Stream 2 AG. Она станет владельцем и оператором немецкого участка газопровода. Такая мера принята для продолжения процесса сертификации трубопровода, поскольку оператор Северного потока-2 должен привести свою организационно-правовую форму в соответствие с законодательством Германии .

Украина выступает против такого подхода и считает сертификацию части трубопровода издевательством над правилами Евросоюза, подчеркнул Витренко. Он выразил мнение, что Северный поток-2 вообще нельзя сертифицировать в Европе, так как проект не соответствует правилам ЕС .

Глава Нафтогаза также выразил надежду, что Еврокомиссия помешает сертификации трубопровода, пишет Euractiv.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +2  

    Милай Юрок, голова газовой компании. А ты как думал? Что промеж буржуями нет противоречий. И российскому капиталисту его европейские "собратья" по классу дадут вот так за русы волосы да голубы глаза наживать момону. "Дружок". Чтобы наживаться "но проблем" надоть зубки иметь. Зубищи. На рынке хозяин тот, кто сильнее, алчнее, изворотливее, безнравственнее. А ты вот возмутился. Водицу замутил. Пустое занятие. Успокойся. Припрёт "немца" - получишь свои барыши, не припрёт - извиняй, голосуй за СОЦИАЛИЗМ, ТАМ СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Там профи нужны. А профи ли ты в своём то деле ещё надоть посмотреть.

    ответить  
  2. Ольга Чумичёва     #3     +6  

    Пустой трёп! Украина получала и продолжает получать газ и нефть из России. Никакой такого отключения нет и не было!

    ответить