Опять Путин переложил вину на США за рост цен в России

Мне для написания хорошей статьи всегда требуется вдохновение, т.е. соответствующий настрой, и вот благодаря Владимир Владимировичу я сегодня чувствую себя сильно вдохновленным подобно Бетховену перед роялем.

Я только недавно предположил, что Владимир Владимирович Путин опять будет сваливать вину за аномальный рост на продукты в России с себя, как президента на некие внешние обстоятельства. Мол, не виноватая я! Он сам пришел:

Опять Путин переложил вину на США за рост цен в России

И вот не прошло и двух дней, как Владимир Владимирович действительно переложил вину за рост на продукт питания на другие страны, а конкретно на США. Это произошло сегодня, на форуме "Россия зовет!":

Кроме того, существенным фактором в разгоне инфляции может быть, даже ключевую роль в разгоне инфляции сыграла чрезвычайно мягкая бюджетная политика большинства развитых* стран.

* -- под "развитыми странами" он имеет виду главным образом США, о чем Путин говорил нам на Прямой линии 1 июля.

Ну, ешкин-моркошкин, сколько уже можно вешать лапшу на уши гражданам России? Ну, какое отношение печатание долларов в США имеет к тому, что цена на наши исконные картошку, капусту и крупы, которые производятся на территории России аномально быстро растут?

Причем, аномально растут, даже по официальным данным Росстата, которые занижены относительно наблюдаемой реальности, как минимум в 2 раза? Вы же сами нам весьма убедительно рассказывали все последние 5 лет, что Россия, якобы, не зависит от импорта продуктов питания ? Опять соврали?

А если не соврали, то причем тут здесь мировые цены и печатание долларов в США? Почему картошка, крупы, мясо и молоко растут в цене, если у нас всё хорошо с их производством? Опять соврали?

Ведь очевидно, что цены растут главным образом потому, что у россиян падают доходы и рынок ростом цен реагирует на остаточный спрос.

Интересна статья?

0 комментариев *