В России запланировали ограничить использования личного транспорта

В России запланировали ограничить использования личного транспорта до 2035 года 04.12.2021

Стратегия должна снизить количество частных авто в пользу общественного транспорта и увеличение числа электромобилей.

В России разработана стратегия, целью которой станет улучшение экологической обстановки. Одной из главных мер станет ограничение по пользованию личным транспортом в пользу общественного.

Транспортная стратегия разработана на период до 2035 года, пишет Коммерсант . В планах российских властей уменьшить число автомобилей с неэкологичными двигателями, уменьшить дорожный шум, благодаря цифровому контролю, и увеличить число заправок для электромобилей более чем в тысячу раз.

Водителям, не желающим избавляться от машины, будет предложено совместное использование личного транспорта с другими гражданами. Сообщение о планах до 2035 года было опубликовано на сайте правительства, на эти цели планируется выделить 60 триллионов рублей.

Позже в Минтрансе заявили, что стратегия направлена на увеличение мобильности и качества жизни жителей России, а не на лишение граждан личного транспорта.

"Мероприятия стратегии направлены на увеличение мобильности и качества жизни граждан, последовательное развитие всех видов транспорта", — сообщили в ведомстве РИА Новости.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #1     +3  

    Очередная "стратегия" аж на 60 триллионов, а если ещё налоги и штрафы поднять! Деньги то конечно освоят, даже как обычно ещё и сверху прихватят. Ну а там смотришь молодёжь по заграницам разбежится да старики повымрут, население уменьшиться вот и личного транспорта станет меньше. Насмешите ещё раз страну и мир, назначьте на эту "стратегию" Чубайса.

    ответить  
  2. Вальтер Босс     #2     +2  

    Дебилизм прогрессирует.Всего один вопрос : для чего люди покупают автомобиль ?А учитывая,что везде идет "оптимизация"-сокращается количество остановок,рейсов автобусов,то авто просто -необходимость

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     0  

    Если цель действительно " улучшение экологической обстановки" то это общественно необходимая цель. И как одно из средств - переориентирование автотранспорта с преимущественно частного на преимущественно общественный тоже идея назревшая уже давно. Но это идеи социализма. И социализм способен их реализовать оптимальным для всех и каждого способом. В России же капитализм и в головах капиталистов и частников авто вовсе не забота об общественном благе, а прежде всего о своей рубашке, которая, как известно, ближе к телу. Поэтому, как стояли в пробках часами частники, а с ними и общественный транспорт, так и будет это продолжаться, пока не сменим строй. Ну а бабло то на реализацию этих идей кому попилить да освоить всегда найдётся. В этом сомнений нет.

    ответить  
  4. Вальтер Босс     #4     +1  

    С.Швед,если в Москве продумали,то там ,даже в пробке общественный транспорт и официальное такси ЕДУТ.Не взирая на политический строй.Еще буржуи придумали в общ.транспорте БЕСПЛАТНЫЙ Wi-Fi

    ответить  
  5. Станислав Швед     #5     0  

    Если забыть об "измах" то и в этом случае я предпочитаю ездить без пробок (и чтоб меня везли), что в современном мире невозможно по определению. Машинки то кто производит, кто их народу втюхивает? Кто на этом наживается? Очень немало людей не имеют крыши над головой, но имеют, либо желают иметь своё авто. В Питере куда ни плюнь, везде авто (на 5 миллионов жителей не менее 1 млн зарегистрированных авто). При том, что ещё чуть не каждый пятый живёт в коммуналках. Довелось в 90-- поработать в СМЭТ ГАИ, так, что проблему знаю и изнутри.

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #6     +1  

    Это,может быть,у Вас во "второй столице" Питере при социализме нормально общественный транспорт работал(стыдно перед финнами и проч.заезжими капиталистами,видать,было).А в закрытом городе-трудяге Горьком(сейчас Н.Новгород) автобусов даже в час пик по сорок минут - час ждали на самых "популярных" маршрутах,пассажиры в дверях висели,а иной раз даже и не останавливались,т.к. сажать людей некуда было.В 80-е чуть полегче стало,там,где метро построили одну!!! ветку в тогда полуторомиллиннном городе(для 300 - 400 тыс.чел. полегче безусловно стало).Зато пробок не было."Офигенное",конечно,достижение социализма,когда у большинства денег на личное авто просто не было(а если и были деньги,то в свободной продаже,даже в городе ,в котором ,например,"Волги" выпускались,не было их: или годами очередь ждали,или по блату,или даже просто у спекулянтов ,имеющих доступ к распределению,покупали).

    ответить  
  7. Станислав Швед     #7     0  

    https://yandex.ru/video/preview/?text=хочу%20иметь%20дом%20но%20не%20имею%20возможности&path=wizard&parent-reqid=1638793121104153-268611565307895063-vla1-4628-vla-l7-balancer-8080-BAL-4085&wiz_type=vital&filmId=11608325943901011134.

    ответить