Разведка США установила, что Россия планирует вторжение в Украину

По данным американской разведки, Россия планирует вторжение на территорию Украины, возможно, уже в начале 2022 года. Об этом в субботу, 4 декабря, сообщает информационное агентство AP со ссылкой на неназванный источник в администрации США.

По словам собеседника агентства, разведданные говорят о том, что в операции должны участвовать до 175 тысяч российских военнослужащих, причем почти половина из них якобы уже развернута в различных точках вблизи границы Украины. Разведслужбы выяснили, что российские планы "предусматривают переброску 100 батальонных тактических групп вместе с бронетехникой, артиллерией и оборудованием", указывает AP, ссылаясь на свой источник.

Белый дом: Активизация пропаганды против Украины и НАТО

Сотрудник администрации Джо Байдена заявил, что разведка США отмечает также активизацию пропагандистских усилий России с целью очернения Украины и НАТО в преддверии возможного вторжения.

Накануне глава Белого дома Джо Байден заявил, что Вашингтону уже давно известно о действиях России и в ходе виртуального саммита с президентом РФ Владимиром Путиным, который предположительно состоится на будущей неделе, он намерен провести "продолжительную дискуссию" о российско-украинском кризисе. Коснувшись требований Москвы по Украине, Байден заметил, что "не приемлет чьих-либо красных линий".

Ранее Путин указал, что "красными линиями" для России станут приближение инфраструктуры НАТО к российским границам, размещение на Украине иностранного оружия и угрозы безопасности РФ.

Захарова заявила о праве РФ держать вооруженные силы на своей территории

Комментируя сообщения о значительном скоплении войск РФ на границе с Украиной и подготовке ко вторжению на ее территорию, официальный представитель российского МИДа Мария Захарова указала на право России держать армию на своей территории.

"Российские вооруженные силы на российской территории - законное право суверенного государства", - заявила она "Коммерсанту". Она выдвинула в адрес Вашингтона обвинение в "спецоперации по нагнетанию обстановки вокруг Украины с перекладыванием ответственности на России".

The Washington Post: Россия может атаковать с нескольких направлений

О потенциальном вторжении российских военных в Украину пишет и The Washington Post. "Российские планы предусматривают наступление на Украину уже в начале 2022 года с количеством сил, вдвое превышающим те, которые мы наблюдали весной во время "внезапных учений" России у границ Украины. Планы России включают обширное передвижение 100 батальонных тактических групп численностью около 175 000 человек, а также использование танков, бронетехники и артиллерии", - рассказал изданию представитель администрации США на условиях анонимности.

По данным американской разведки, пока на границе с Украиной находятся около 70 тысяч российских военнослужащих, но ожидается стремительное наращивание личного состава и проведение масштабных маневров "для сокрытия своих намерений".

По данным The Washington Post, нападение может произойти в январе-феврале 2022 года одновременно по нескольким направлениям: с севера аннексированного Крыма, через подконтрольные сепаратистам территории на востоке и с северной границы Украины.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #1     0  

    Начало большого конца... А где-то в промежутке немецкие полевые кухни будут кормить голодные очереди петербужцев в германской зоне... А где-то в промежутке "Китай дойдет до Урала"... А где-то в конце слова Божьей Матери: "Многие народы погибнут (не пострадают как во 2 мировой войне, а именно "погибнут"). Но Россия в конце концов будет придана моему сердце (видимо, вырванная наконец из масштабного демонического влияния)..."

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     0  

    Уволить,видимо,надо всю разведку США за ту чушь,которую они несут.Война будет катастрофой абсолютно для всех,в том числе и для России.А ,вот,угрозу войны очень успешно в своих(и у всех при этом разных) целях используют сверхуспешно и Россия,и Украина,и т.н. Запад.Всех все устраивает как есть,вся болтовня пустая,НИКТО воевать,к счастью,не собирается.

    ответить