Россия предложила США обнулить санкции против дипмиссий

  • 665     0
  • источник: ria.ru

Россия предлагает США обнулить санкции в отношении российских дипломатических представительств и готова ответить на этот шаг взаимностью, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

"Наше предложение, оно ведь очень простое. Оно понятное, для этого не надо заканчивать МГИМО или Дипломатическую академию. Все, что мы предлагаем - это обнулить все введенные санкции против нас, и мы готовы таким же образом поступить в отношении тех ограничений, которые мы ввели в качестве ответных на недружественные действия США. Ведь это так просто - дать возможность дипломатам выполнять свои функции", - сказал Антонов журналистам.

Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что не знает о "прорывах" в вопросе о визах для дипломатов, о которых сообщили СМИ, "найти развязки" в визовом вопросе, по его словам, пока не получается.

"Я не в курсе таких сообщений, я никаких прорывов, слово очень сильное, мощное, я ни о каких прорывах не знаю", - сказал посол журналистам в пятницу.

Он отметил, что консультации с США по визовым вопросам продолжаются. "Мы ведём консультации с США, находимся в постоянном контакте, пытаемся найти какие-то развязки, облегчить жизнь российских дипломатов в Вашингтоне, Хьюстоне и Нью-Йорке. Пока у нас не очень получается", - сказал российский дипломат.

В пятницу газета Washington Post сообщила со ссылкой на американские источники, знакомые с ситуацией, что официальные лица США в ходе состоявшейся 17 ноября встречи в Вене с представителями России заключили рамочное соглашение о выдаче виз сотрудникам посольства США в Москве и договорились снова встретиться в декабре для завершения выработки соглашений. В Москве эту информацию опровергли, дипломатический источник сообщил РИА Новости, что подвижек в вопросе по восстановлению выдачи виз и работы посольств пока нет.

Интересна статья?

0 комментариев *