Нечаева возмутило решение РФ простить странам Африки заложенность

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший министр экономики РФ Алексей Нечаев выразил возмущение в связи с тем, что российские власти объявили об очередном списании долгов странам Африки. Пост он опубликовал в Telegram-канале и Twitter.

Теперь на $20 млрд долларов. Причем долги уже не советские, а российские. Кто не знает, это примерно 1,5 размера долга жителей России по ЖКХ и просроченной задолженности по банковским кредитам , — отметил Нечаев.

Аргументация списания африканских долгов, что их все равно получить нельзя (утверждение спорное). Может россиянам перестать платить за ЖКХ и по кредитам и требовать их списания или сразу переселиться в Африку? — иронично подметил экономист.

Путин списывал долги государствам Африки на сумму, которая превышала $20 млрд, в 2019 году. Аналогичную цифру Путин называл в 2017 году после встречи с президентом Гвинеи Альфой Конде. Лидер РФ подчеркивал, что Россия списала африканским государствам долги в рамках инициативы по оказанию помощи беднейшим странам с большой задолженностью.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    Мало кто на самом деле задумывается,что это все - прямое следствие широко распиаренного российского экспорта вооружений.Россия дает кредиты сама на свое же вооружение,а потом их списывает.Причем маловероятно,что без личного интереса как дающих деньги,так и их списывающих.

    ответить  
  2. Андрей В     #3     0  

    Интересно, на сколько увеличится доход у этой путинской хунты от прощения этого долга?

    Это банальный грабёж финансовых средств нашей страны, наших средств!

    ответить