Члены избиркомов Тувы признались в фальсификации выборов за деньги

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тувинцы, входившие в состав участковых (УИК) и территориальных (ТИК) избирательных комиссий в ходе трехдневных осенних выборов, заявили, что их принудили показать нужный власти результат. Об этом люди сообщают в открытом письме, адресованном региональным правоохранителям, сообщает Риск-информ .

Члены избиркомов пишут, что пошли на фальсификации за деньги, и остались недовольны размером выплат. Проделав большой объем работы на свой страх и риск, выполнив все законные и незаконные поручения от больших начальников, мы получили оплату, на наш взгляд, недостойную и несоразмерную с руководством Избиркома Тувы , — заявляют они.

По словам авторов письма, на подтасовки они решились не сразу, а сначала верили, что выборы пройдут законно, надеялись, что с новой властью фальсификация при голосовании прекратится, народ действительно выберет того, кто достойнее .

Они отмечают, что в ходе кампаний муниципального, регионального и федерального уровней отработали на все 100% , несмотря на пандемию. Однако наша вера прекратилась тогда, когда до нас довели определенные цифры (процент), которые мы должны были показать во время голосования, — просят силовиков обратить на это внимание избиркомовцы. — Если бы мы не сделали то, что нам приказали сверху, то все лишились бы своих рабочих мест. От этого страха нам пришлось пойти на этот шаг .

Из письма становится ясно, что членам УИК и ТИК заплатили за исправление выборных итогов по 20-40 тыс. и 60-100 тыс., соответственно. Главы территориальных комиссий также, как утверждается, получили премиальные.

В то же время руководитель избирательной комиссии республики Олег Фортуна в виде вознаграждения получил 1,5 млн руб., жалуются подписанты. Еще миллион якобы получила заместительница Фортуны Эльвира Дежитмаа, а 700 тыс. — секретарь избиркома Тувы Шончалай Ооржак.

Подписавшие петицию возмущены такой несправедливостью и спрашивают правоохранительные структуры, почему Фортуна О. В. выписал себе такую премию , притом что руководитель не имеет право сам себе выписывать премии .

Просим провести проверку (по факту выплаты „огромных премий сговорившимся“ Фортуне, Дежитмаа и Ооржаку — „Росбалт“), разобраться в этой ситуации и наказать виновных , — призывают избиркомовцы.

Политологи не раз говорили, что Тува — одна из электоральных аномалий в России. Единая Россия , Владимир Путин и другие кандидаты от власти получают в регионе аномальные результаты, сравнимые с показателями Чечни , — сказано в сообщении Тайга.инфо .

Издание также напоминает, что Фортуна ранее проходил по уголовному делу по подозрению в краже с причинением значительного ущерба (п. „в“ ч. 2 ст. 158 УК) . Басманный суд Москвы закрыл дело и приговорил Фортуну к судебному штрафу. Сам фигурант признал факт воровства бумажника Marino Orlandi с деньгами и смартфона Xiaomi Redmi 7.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     0  

    Ч.т.д. (что и требовалось доказать)!

    Печально то, что эти люди не понимают, что, поступая не по совести и занимаясь фальсификациями, они затягивают "удавку" на шее всего народа нашей страны, в том числе и на своей шее, на шеях своих детей и внуков.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +3  

    Ребятки, обделённые денюшкой за свой фальшак в работе УИКови ТИКов и сильные "задним умом". С таким самобичеванием и обвинениями своих начальников надо обращаться не в региональный правоохран, а повыше - на федеральный уровень. И не только к правоохранителям. Но и к общественнсоти, к СМИ. Ну и готовить свои задницы к ответственности и не рассчитывать на бабки.

    А с этим челом Олегом Фортуна, уворовавшим кошелёк и назначенным Руководителем избиркома аж целой республики надо разобраться отдельно и по полной. А так же и с теми "фартовыми" ребятками, кто его на этот клондайк "трудоустроил" лопатой грести бабки.

    ответить  
  3. Александр Юречко     #3     +3  

    Придет время и ельципутанские начнут сдавать друг друга наперегонки. Может это первые ласточки?

    И что теперь делать правоохренителям, которые прекрасно осведомлены о ходе "выборов" и обеспечивают этот фальшак в рамках своих обязанностей перед их хозяевами?

    ответить