Защита обвиняемых по делу о ЧП на шахте "Листвяжная" опротестовала

Адвокаты обвиняемых в аварии на шахте "Листвяжная" в Кузбассе, где 25 ноября в результате взрыва погиб 51 человек, опротестовали вынесенные ранее решения суда об аресте сроком на два месяца директора шахты, его заместителя и начальника участка, а также двух сотрудников Ростехнадзора. Об этом в пятницу, 3 декабря, со ссылкой на сведения, предоставленные Центральным районным судом Кемерова, сообщает ТАСС.

Кемеровский районный суд в конце ноября распорядился заключить под стражу пятерых фигурантов уголовного дела, возбужденного по факту чрезвычайного происшествия. Директор шахты Сергей Махраков, его заместитель Андрей Молоствов и начальник участка Сергей Герасименок обвиняются в нарушении требований промышленной безопасности, а инспекторы Ростехнадзора Вячеслав Семыкин и Сергей Винокуров - в халатности при проверках предприятия. Согласно данным следствия, никто из них предъявленное обвинение не признает.

Как произошла авария на "Листвяжной"

Авария на угольной шахте "Листвяжная" в Беловском городском округе Кемеровской области произошла утром 25 ноября, когда там вспыхнул пожар. По данным МЧС России, в это время под землей находились 285 горняков. В Ростехнадзоре сообщили, что на шахте зафиксировали взрыв в одном из вентиляционных штреков.

Как сообщили 1 декабря российские СМИ со ссылкой на правительство Кузбасса,число пострадавших при взрыве достигло 99 человек. В больницах остаются 16 пациентов, в том числе один в тяжелом состоянии. Еще 60 человек проходят лечение амбулаторно. В числе погибших 51 человек. Сначала сообщалось о 52 погибших, но позднее один спасатель был найден живым и госпитализирован.

Возбуждено дело по уголовной статье о нарушении требований промышленной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Кроме прочего любопытно. А адвокаты назначенные государством или проплаченные обвиняемыми - директором шахты, его заместителем, начальником участка двумя сотрудниками Ростехнадзора. Каковы их зарплаты в т.ч. и в сравнении с мизерной зарплатой простых шахтёров, каковы гонорары адвокатов (хотя последнее в полном объёме никогда не афишируется).

    ответить