Глава МИД Британии повторила поступок Тэтчер

Глава МИД Великобритании в шлеме и бронежилете на танке сделала заявление в адрес Путина.

Глава МИД Британии Лиз Трасс решила повторить трюк от Маргарет Тэтчер 35-летней давности. Она проехалась на танке всего в нескольких километрах от границы с Россией и сделала заявление в адрес президента РФ.

Накануне Лиз Трасс посетила Эстонию и повторила трюк 35-летней давности от Маргарет Тэтчер. Она в шлеме и бронежилете проехалась в нескольких километрах от границы с РФ, информирует The Times.

В Эстонии глава МИД Великобритании посещала солдат своей армии, которые базируются на одной из военных баз недалеко от Таллинна.

Трасс подчеркнула, что ее страна вместе с другими демократическими государствами готова и дальше бороться за демократию и одновременно противостоять российской агрессии.

Она заверила Владимира Путина, что все страны НАТО будут внимательно следить за ситуацией на границе с Украиной и в случае надобности обязательно придут на помощь Киеву.

Британские СМИ утверждают, что Трасс повторила поступок Тэтчер 1986 года. Тогда она ездила на танке Challenger по территории тренировочного лагеря британских военнослужащих в Германии. На голове у нее был платок и очки.

Добавим, британское правительство подготовило для Украины 600 спецназовцев, которые в случае вторжения России готовы прибыть на помощь Киеву. Ранее мы сообщали, что в конце ноября 2021 года правительство Великобритании приняло решение вернуть боевой контингент на военную базу в Германии на фоне возможного вторжения России в Украину.

Напомним, в МИД Великобритании подтвердили, что имеют полное право предоставлять военную помощь любому государству, которое в этом нуждается, включая и Украину.

Автор: Дмитрий Мироненко


Интересна статья?

0 комментариев *