Путин заявил о полном восстановлении рынка труда в России

  • 583     2
  • источник: iz.ru

Рынок труда в России полностью восстановился, уровень безработицы снизился. Об этом 30 ноября заявил президент РФ Владимир Путин.

Уровень безработицы в сентябре опустился до 4,3%. Это как раз допандемийный уровень. Сегодня уже можно сказать, что рынок труда в России полностью восстановился , — сообщил он на инвестиционном форуме Россия зовет! .

Глава государства отметил, что это произошло еще далеко не во всех ведущих экономиках мира .

Наша стратегическая задача — поддержать и закрепить позитивные тенденции в российской экономике, обеспечить ее устойчивое долгосрочное развитие или, как говорят эксперты, повысить потенциальные темпы экономического роста , — сказал российский лидер.

Президент подчеркнул, что Россия первой из крупнейших экономик мира нормализовала свою бюджетную политику в условиях эпидемии . По словам Путина, со следующего года РФ будет строго следовать бюджетному правилу при формировании и исполнении федерального бюджета. Он также сообщил, что все реализующиеся меры поддержки граждан укладываются в рамки бюджетных параметров, проводятся за счет дополнительных доходов бюджета и перераспределения его доходной части.

Таким образом, они не имеют инфляционных последствий , — отметил глава государства.

Ранее, 22 ноября, вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила о том, что уровень занятости населения в России превысил допандемийный показатель. При этом Голикова отметила, что в ряде регионов он еще не достиг доковидных значений.

До этого, 27 октября, замглавы Минтруда Елена Мухтиярова отметила, что число занятых в России составляет 72,3 млн человек, что превышает допандемийный уровень 2019 года. По ее словам, ситуация на рынке труда в целом стабилизировалась.

Тогда же Голикова заявила, что численность официально зарегистрированных безработных в России снизилась на 2,8 млн человек по сравнению с сентябрем 2020 года. Вице-премьер рассказала, что допандемические показатели безработицы пока не достигнуты в 34 регионах России. При этом в 51 субъекте целевой показатель был достигнут или превышен.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +2  

    Считать безработных по регистрации в службе занятости то же самое, что считать заразившихся ковидом по попавшим в больницы.

    ответить