В «Ростехе» разработают систему предсказания массовых беспорядков

Структура Ростеха — ООО Национальный центр информатизации разрабатывает специальное программное обеспечение для предсказывания массовых беспорядков и предотвращения их эскалации. Как пишет Коммерсантъ , систему планируется разработать уже к 2022 году. По словам собеседника издания, работы, по его словам, ведутся в рамках проекта МЧС Безопасный город , а пользоваться системой будут органы исполнительной власти на муниципальном и региональном уровне.

Принципы работы системы описаны в проекте Методики прогнозной и аналитической модели „Массовые беспорядки“ . В частности, в нем даны определения митинг , политический конфликт , протестный потенциал , религиозный конфликт , антиполицейские проявления и т. д. В качестве примеров массовых беспорядков приводятся столкновение между мигрантами и националистами на Хованском кладбище в Москве в 2016 году, акция Ставрополье — не Кавказ в 2013 году и столкновения между футбольными фанатами на Манежной площади в Москве в 2010 году.

По замыслу разработчиков, система призвана предвосхищать такие события, обеспечивая многофакторный мультивариантный анализ вероятностей возникновения массовых беспорядков и несанкционированных публичных мероприятий . Для этого система будет постоянно анализировать публикации в СМИ, посты в соцсетях, данные из систем интеллектуального видеонаблюдения и мониторинга общественного транспорта. Если массовые беспорядки уже начались, с целью предотвращения эскалации система будет анализировать число участников митинга, поведение зачинщиков, направление движения толпы, число пострадавших, количество полицейских и росгвардейцев, задействованных в обеспечении порядка, и т. д.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +1  

    Охренительный развод Чемезовым своего кореша Путина....на распил бюджетных денег без какого-то ни было результата.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    Сижу. пью чай.

    Стучат.

    Открываю. Амбалы ворвались. дали по балде. сняли штаны. выпороли.

    Снова сижу пью чай.

    Снова стучат.

    Снова открываю. Снова насилуют.

    Опять еле сижу и еле пью чай.

    Опять стучат.

    Снимаю штаны иду открывать дверь.

    Соседка пришла чаю попить.

    .~

    Вот так примерно эта контора стукачей от Ростеха будет работать.

    Сомневаемся? Ну так вспомните как вязали непричастных прохожих накануне объявленных массовых акций. И такой практике антинародный властей уже сотни лет.

    ответить